derrota en Santiago (4-2)

Con la ausencia de Pistej, los ceutíes no pudieron con el Arteal

Bárbara Ferrer

XEl cuadro caballa viajó mermado hasta Santiago de Compostela, ya que el eslovaco Lubomir Pistej se encontraba concentrado con su selección y no pudo desplazarse con el Gabitec hasta Galicia.

Lo más positivo de la jornada de ayer fue quizás la recuperación del asiático Shuo Liu, quién se impuso con contundencia en los dos encuentros que disputó en Santiago de Compostela, tras llevar varias jornadas aquejando falta de concentración.

Por otro lado, la inexperiencia en la categoría de los nacionales Carlos Martín y Pablo Moreno fue ayer un dato en contra del cuadro ceutí, ya que ambos cayeron derrotados en sus respectivos cruces.

El comunitario del Arteal Cubiertas Orballo, Valeri Malov, logró el primer punto para los gallegos, imponiéndose por 3-1 a Carlos Martín. El segundo encuentro de la tarde tuvo color caballa, ya que Shuo Liu lograba su primera victoria en el duelo asiático, frente a su compatriota Liu Junhui por tres sets a cero.

En un encuentro muy igualado (3-2), Jacobo Enseñat batía al otro español del Gabitec, Pablo Moreno, que a punto estuvo de hacerse con el punto que hubiese dado la ventaja a los ceutíes.

El cuarto encuentro lo protagonizaron Shuo Liu y Valeri Malov, de nuevo con victoria para el asiático. Con tablas en el marcador total, Enseñat dio de nuevo ventaja a los gallegos, tras imponerse a Carlos Martín por 3-1.

El asiático del Arteal Cubiertas Orballo, Liu Junhui, no perdonaría ante Pablo Moreno (3-0), subiendo el cuarto y definitivo punto al marcador local.

Difícil se ponen las cosas para el cuadro caballa, que ha encajado cuatro derrotas consecutivas en las siete jornadas transcurridas de la Superdivisión. Si bien es cierto que la ausencia del eslovaco Lubomir Pistej evidenció ayer la importancia de los palistas extranjeros en la categoría, el Gabitec no levanta cabeza desde su derrota ante el Caja Granada en el Campoamor y solamente contabiliza dos victorias que no le permiten ascender del noveno puesto de la clasificación.