con el líder gaditano

La segunda parte fue caballa,
a pesar del resultado

Bárbara Ferrer

No pudo ser ayer en el Fernando Portillo de Cádiz. La Unión África Ceutí cayó ante el actual líder de la clasificación por un resultado algo abultado, teniendo en cuenta que durante el segundo período los de Juanma López dominaron con claridad.

Tras unos primeros instantes de igualdad y sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, el local Alberto abría el marcador a los tres minutos de juego, apovechando el despite de los ceutíes que dejaban un balón perdido al borde del área. En circunstancias similares llegaría el 2-0, pero esta vez sería un disparo alejado del gaditano Ángel tras otro despiste defensivo de los de Juanma López en el minuto catorce de la primera parte. Aún llegaría otro tanto local antes del descanso, por mediación de Ángel, quién culminaría una buena triangulación. El Virgili cayó en cierto modo en el pésimo arte de la provocación, buscando constantemente la expulsión de los ceutíes Abdel y José Ramón, ambos penalizados con cartulina amarilla. Así se llegaría al descanso, con el ambiente bastante caldeado tanto en la pista como en la grada del Fernando Portillo, poblada por unos seiscientos aficionados que pusieron en dificultad la entrada a vestuarios del conjunto caballa.

Los de Juanma López salieron más motivados en la segunda parte, ejerciendo una fuerte presión a su rival en toda la pista desde los primeros instantes de la reanudación, que culminaría con el tanto de Mohamed. Con ganas de igualar el partido, los unionistas se echaron arriba en busca de nuevos goles, pero de nuevo la falta de fortuna de cara a la portería pasaría factura a los caballas. José Ramón no pudo aprovechar la oportunidad de poner el 3-2 en el marcador, tras fallar un doble penalti.

En este segundo periodo el Virgili se limitó prácticamente a rematar el marcador en el último minuto de partido, cuando los ceutíes cesaron de buscar el gol en la meta de Whilfred y bajaron la intensidad de juego. Los gaditanos se escapan, con esta nueva victoria, del alcance inmediato de la Unión África Ceutí que se queda a seis puntos en la tabla.