La plantilla del Real Jaén se
conjura para salir adelante

Los jugadores almorzaron juntos y confían
en ganar los dos próximos partidos

Al igual que los jugadores del Ceuta, que comieron ayer juntos para festejar el nacimiento del hijo de Sergio Tejero y estrechar los lazos de unión en un momento delicado de la temporada, la plantilla del Jaén almorzó ayer en el Nuevo La Victoria donde se organizó una barbacoa para juramentarse de cara a los próximos partidos de Liga. Los jiennenses atraviesan el peor momento de la Liga después de sumar dos puntos en las últimas cinco jornadas y encadenar tres derrotas y son conscientes de que necesitan con urgencia un par de triunfos para recomponer la figura. El Jaén jugará los dos próximos partidos en casa ante la AD Ceuta y el Baza y los jugadores de José Jesús Aybar creen que tienen que hacerse fuertes en el Nuevo La Victoria y sumar los seis puntos para frenar la caída libre en la tabla. Aybar también se puede estar jugando su futuro.

Lara será titular; Gurrutxaga, dudoso y Alberdi acaba de salir de una lesión

Lara, Gurrutxaga y Alberdi son los tres jugadores de la actual plantilla del Real Jaén con pasada caballa. El portero malagueño y el defensa vasco jugaron en la AD Ceuta la pasada temporada, aunque Lara no llegó a disputar un sólo minuto porque Carlos Terrazas siempre confió en el manchego Jaime. Alberdi, en cambio, participó en 29 partidos de Liga y gozó de la confianza del técnico vasco en la posición de central marcador, aunque también disputó algunos encuentros de mediocentro. Gurrutxaga, por su parte, estuvo en la AD Ceuta en la temporada 03-04 primero a las órdenes de José Enrique Díaz y más tarde con Álvaro Pérez en el banquillo. Acabó su contrato y se marchó al Lorca donde jugó la pasada temporada; el club murciano no lo renovó y el Jaén decidió contratarlo para reforzar la zaga.

Lara será titular ante el Ceuta, Gurrutxaga es dudoso por culpa de unas molestias en la rodilla y Alberdi es probable que no juegue aunque ya trabaja con el grupo después de sufrir una doble rotura de fibras en el arranque de la Liga.

El Jaén, bien en ataque, pero endeble en defensa

El Real Jaén, duodécimo en la tabla con 13 puntos, dos más que la AD Ceuta, es un equipo mucho más goleador que el caballa, pero también encaja goles con más facilidad, sobre todo en las tres últimas jornadas en las que los jiennenses recibieron nueve goles, dos en Almansa, cuatro en casa ante el Écija y tres el pasado domingo en Villanueva.

Los de José Jesús Aybar han conseguido en las once jornadas de Liga 13 goles, cuarto equipo más realizador del grupo, y encajaron 15, cuarto conjunto más goleado de los veinte que componen el grupo. En el equipo andaluz los goles están muy repartidos porque cinco futbolistas, los delanteros Josemi y Juanjo, los centrocampistas Manolo Herrero y Navarro y el defensa Gavilán han marcado dos goles. Completan la nómina de goleadores del Jaén Meca, Fininho y Sutil que lograron un tanto cada uno.

En casa el equipo jiennense venció al Alcalá (3-0) y Díter Zafra (2-1), empató frente al Córdoba (0-0) y Águilas (1-1) y perdió ante el Écija por un humillante 0-4.