A medio gas. REDUAN

FÚTBOL SALA / PRIMERA 'A', GRUPO 8

Sufrida victoria unionista
frente a un inofensivo Jaén

Los ceutíes salieron a pista con demasiada confianza y se vieron apurados para romper el empate en los últimos minutos del encuentro

Bárbara Ferrer

Tres puntos que saben a poco los conseguidos ayer por los de Juanma López frente al Jaén en el feudo caballa. Los unionistas tuvieron que sufrir hasta los últimos minutos de juego para ponerse definitivamente por delante en el marcador, tras haber dominado con claridad durante toda la primera parte.

La Unión África Ceutí protagonizó un inicio de encuentro acertado, adelantándose rápidamente en el marcador con un tanto al contragolpe de Jesús en el minuto tres. Sin excesivo orden sobre la pista pero creando peligro en el área visitante, los ceutíes eran los claros dominadores del juego. Abdel subiría el segundo tanto local al marcador tras culminar una jugada individual con regate incluido que sorprendería al guardameta David.

Una inoportuna mano de Rafa García acabaría en el primer tanto visitante, tras materializar el jienense Kayser un doble penalti. El gol cargaría de moral al Jaén, que a pesar de llegar poco al área ceutí lo haría con efectividad y José empataría el partido rematando un pase cruzado desde la banda izquierda.

Salvi sería el encargado de protagonizar la reacción caballa y en poco más de un minuto lograría dos tantos que permitirían a la UA Ceutí marcharse al decanso con una ventaja de cuatro goles a dos.

El Jaén saltó a la pista mucho más asentado en el segundo tiempo y aprovechándose del exceso de confianza local acortaría distancias en el minuto dos, por medio de José. A penas transcurrido un minuto, Chencho lograría el empate a cuatro. El Jaén aumentó el ritmo de su juego durante este segundo periodo, frente a un Ceutí poco concreto y limitado a jugadas individuales que no lograba romper la defensa visitante.

El veterano guardameta José Ramón trató de dar moral a los suyos y viendo que el electrónico no variaba del empate comenzó a subir al ataque. Con un sorprendente disparo desde la banda derecha sorprendería al meta visitante en el minuto treinta y nueve. Salvi pondría el 6-4 tras rematar un pase de Abdel en una jugada iniciada por Fernando. Aún habría tiempo para un tanto visitante, a manos de Bobas. Los de Juanma López ofrecieron ayer una imagen muy diferente a la demostrada en encuentros precedentes en el Díaz Flor, pero a pesar de ello lograron hacerse con los tres puntos que les permiten mantenerse en la parte alta de la tabla, en persecución de los dos primeros clasificados.