poco futbol el nuevo la victoria. nicol's

El equipo caballa jugó un partido
aceptable ante el Real Jaén, pero
de nuevo la falta de pegada le pasó factura

JMN

La AD Ceuta saldó con un empate, el sexto en doce jornadas de Liga, su visita al Nuevo La Victoria. El equipo caballa se ha acostumbrado a sumar de uno en uno en las últimas semanas y es incapaz de romper con esta dinámica que le impide abandonar la zona baja de la clasificación. El equipo de Calderé no jugó mal ante el Real Jaén, tuvo más tiempo el balón y gozó de algunas ocasiones de gol, pero volvió a mostrarse inofensivo en ataque y la falta de gol es alarmante. Ocho goles en doce partidos sitúan al Ceuta como el equipo menos realizador del grupo cuarto junto al Badajoz de Nene Montero.

Ramón María Calderé ‘movió’ su alineación e introdujo cuatro cambios encaminados a darle mayor profundidad y mordiente a su equipo. El técnico catalán reestructuró la defensa al dejar en Ceuta a Guri y devolverle la titularidad a Alfonso tras su partido de sanción. Juanma, lateral zurdo ante el Córdoba, pasó al centro junto a Sandro. En la medular Miguel y Cominelli se situaron en las bandas, aunque el argentino se siente mucho más cómodo en el centro y acusó además la inactividad después de varias jornadas en la grada o en el banquillo sin minutos. David Franch adelantó su posición para jugar por delante de Perita y Platero y la referencia arriba fue Sergio Molina quedándose el ‘Niño’ Prieto en el banco.

José Jesús Aybar, pese a la derrota sufrida en Villanueva de Córdoba, confió en el bloque que jugó en el San Miguel y apostó por el 4-1-4-1. El entrenador del Real Jaén, en entredicho después de tres derrotas consecutivas y cinco semanas sin ganar, no tiró la casa por la ventana y sólo alineó a un delantero, Juanjo, dejando en el banquillo a Panadero y Meca.

El Ceuta tomó el mando desde el pitido inicial del valenciano García Moreno, se adueñó del balón e inquietó a la zaga local en el primer cuarto de hora con un fútbol rápido y profundo. Los ceutíes ‘explotaron’ la banda derecha donde Miguel podía con Gavilán y mandaba balones al área jiennense que no encontraban rematador. A los cuatro minutos Sergio Molina no atinó tras un balón servido por el asturiano y cinco más tarde de nuevo Miguel centró desde la derecha y el remate de David Franch se perdió fuera.

El Jaén, muy presionado por su público, estaba missing en ataque y apenas comprometía a la defensa caballa. A los 20 minutos Basauri se anticipó a Manolo Herrero tras un desajuste defensivo.
Pero casi sin proponérselo el conjunto de Aybar pudo marcar en el minuto 32. Sutil disparó con intención, Basauri despejó el cuero y Juanjo con todo a favor erró el remate.

El Ceuta se repuso del susto y en la última jugada de la primera parte pudo adelantarse en el marcador. Sergio Molina no atinó ante Lara cuando el delantero malagueño se encontraba en una posición ventajosa para superar al ex guardameta de la AD Ceuta.

Se llegó al descanso con bronca a los futbolistas del Jaén por parte del poco público que acudió a La Victoria. Aybar, que tampoco estaba satisfecho con el rendimiento de los suyos, retiró a Luque y Sutil para reactivar el juego ofensivo con el portugués Fininho y Panadero, ex delantero del Marbella. El equipo jiennense empezó la segunda parte más entonado, pero tampoco era capaz de generar oportunidades. El juego del Ceuta se diluyó algo, Miguel desapareció y el cambio de Moisés por Cominelli no surtió el efecto deseado porque el canario ha perdido confianza al no encontrar el camino del gol. Los caballas llegaron menos a la portería de Lara en los segundos cuarenta y cinco minutos y volvieron a dar muestras de su inoperancia ofensiva.

El partido se tornó espeso, con muchas imprecisiones y a ambos equipos les entró el miedo a perder. Platero se dejó ver por fin, pero marró dos ocasiones en los minutos 34 y 36. Panadero en el 48 pudo dictar sentencia, pero su cabezazo se estrelló en la madera.

La Asociación continúa sin perder en el Nuevo La Victoria

La AD Ceuta volvió a puntuar en el Nuevo La Victoria y amplía su racha positiva en el estadio del Real Jaén. Los caballas han conseguido tres empates y un triunfo en las últimas cuatro temporadas demostrando que se les da bien jugar ante el Jaén, un equipo que todos los años aspira a ‘moverse’ por la parte alta de la tabla, pero debe conformarse con acabar la competición en tierra de nadie.

La Asociación visitó por primera vez el Nuevo La Victoria en la temporada 02-03 y logró un espectacular triunfo por 0 goles a 3; en la campaña siguiente se produjo un empate a uno, marcador que se repitió el año pasado con Carlos Terrazas en el banquillo del Ceuta y gol ‘in extremis’ de Sergio Cruz. Ayer, de nuevo tablas, pero en esta ocasión sin goles.