Este Ceuta sólo sabe empatar

Los caballas son incapaces de sumar
de tres en tres y han hecho tablas en
siete de los trece partidos disputados

La AD Ceuta encadenó el pasado domingo su tercer empate consecutivo y séptimo de la temporada. Los caballas, pese a adelantarse en el marcador en su último partido en casa ante el CD Linares, no pudieron reencontrarse con la victoria y ya son seis jornadas consecutivas sin sumar tres puntos de una tacada. Este Ceuta parece que sólo sabe empatar y camina con paso lento en el grupo cuarto de la Segunda División ‘B’. Lleva varias semanas anclado en la decimoquinta posición y es incapaz de encadenar un par de triunfos que le permitan alejarse de la parte baja de la clasificación.

El equipo de Calderé se ha convertido en el rey del empate de la Segunda ‘B’ con siete igualadas en trece encuentros. Sólo otros dos equipos de esta categoría, el Alcalá y el Benidorm, empatan tanto como el Ceuta. Los madrileños son penúltimos en el grupo I con 10 puntos producto de una victoria, siete empates y cinco derrotas, mientras que el conjunto alicantino ocupa la decimotercera posición en el grupo III. El Benidorm ha sumado 16 puntos porque sus siete empates están acompañados de tres victorias, una más que el Ceuta. Recordar que los blancos sólo han podido vencer al Extremadura en el Francisco de la Hera y a la UD Marbella en el Alfonso Murube.
En el grupo cuarto siguen al Ceuta entre los que más empatan el Sevilla ‘B’, el Real Jaén, el Baza y el Córdoba. El filial sevillista ganó este domingo en Cuenca al Conquense por 0-2 y puso fin a una racha de seis semanas sin conocer el triunfo.

Muy mal, en el Murube

Otro dato que explica la pobre clasificación del Ceuta es su rendimiento en el Murube donde disputó siete partidos, ganó uno, empató cuatro y perdió dos. Los caballas sumaron siete puntos de veintiuno posibles y han dejado de dar miedo a sus rivales. El Murube se ha convertido en un campo muy asequible donde casi todo el que lo visita consigue puntuar. Para remontar el vuelo es imprescindible que el Ceuta se ponga las pilas en casa y se haga fuerte, de lo contrario resultará muy complicado que se aleje de los puestos de descenso a Tercera División.
No obstante, el siguiente choque es en Baza y en el Constantino Navarro la Asociación tendrá que jugar a un buen nivel para tratar de noquear a los granadinos.

El Baza, discreto en la Liga y brillante en la Copa

El CD Baza es una de las caras nuevas del grupo cuarto de la Segunda División ‘B’. El equipo granadino debuta esta temporada en la categoría de bronce del fútbol español con el objetivo de alcanzar la permanencia. Después de la celebración de las primeras trece jornadas de Liga el conjunto que entrena José Miguel Campos figura en la decimosexta posición con 12 puntos, uno menos que la AD Ceuta y los mismos que el Córdoba, aunque los bastetanos tienen mejor diferencia de goles que los cordobesistas y eludirían el descenso directo a la Tercera División. El Baza es el quinto por la cola y ocupa el puesto que obliga a jugar las eliminatorias por la permanencia en Segunda ‘B’.

En la competición liguera el Baza, que el pasado domingo empató a cero en su visita al Nuevo La Victoria, no acaba de cogerle el tranquillo a la categoría y su trayectoria está marcada por la irregularidad. Y es que el grupo de José Miguel Campos fue capaz de hacerle un set en blanco a la UB Conquense en la sexta jornada y también de quedarse los últimos cinco partidos sin marcar. Así las cosas, el Baza ha encadenado cinco jornadas sin victorias en las que tan sólo sumó tres puntos de quince posibles; empató en casa ante el Almansa y el Villanueva de Córdoba, en Jaén y perdió en sus visitas a Águilas y Écija de forma contundente por 3-0 y 4-0 respectivamente.

Los granadinos afrontarán muy necesitados el partido del Ceuta en el que buscarán reencontrarse con el gol y con el triunfo para no caer en la zona de descenso.

Brillante papel en la Copa

Si un equipo del grupo cuarto ha brillado esta temporada en la Copa del Rey, ése ha sido el CD Baza. El equipo de Campos eliminó en la fase previa al Marbella y luego pudo con el Ciudad de Murcia y el Málaga a los que superó en el Constantino Navarro con el apoyo de su público. En la cuarta eliminatoria el Baza quedó emparejado con otro Primera, el Celta de Vigo, que sufrió para tumbar a los granadinos en la prórroga.