TENIS / MASTER VIII CIRCUITO CLUB DEL SOL

Olga Parres, ‘maestra’ en
el VIII Circuito Club del Sol

La tenista caballa de categoría alevín
barrió de la pista a todas sus rivales en el Master malagueño y Pedro Azcoitia llegó a semifinales en cadete

José Antonio Cera

La joven Olga Parres se proclamó vencedora alevín en el Master del VIII Circuito Club del Sol, que se celebró en el Club Lew Hoad de Mijas (Málaga) entre los pasados días 11 y 13 de noviembre. Una competición en la que tomaron parte -cada uno en su categoría- los ocho mejores tenistas del circuito, el cual ha constado de seis torneos que se han disputado a lo largo de 2005. Junto a Parres, otras tres jóvenes raquetas ceutíes se merecieron el derecho de competir en tan magno evento: Cristina Rodríguez en cadete y junior femenino, Pedro Azcoitia en cadete masculino, y Esperanza Navas en alevín femenino, aunque esta última sufrió una sobrecarga en el hombro derecho y no pudo participar.

Olga Parrres, que ganó dos de los seis torneos del VIII Circuito Club del Sol, además de disputar otra final y dos seminifales más, demostró su buen momento imponiéndose en primera ronda a la algecireña Loreto Pozo, la mejor raqueta del Campo de Gibraltar, por 6-2 y 7-5. En semifinales se deshizo de la malagueña Claudia Sánchez por un doble 6-2 y en la gran final hizo lo propio con Danielle Kinen (6-3 y 6-2). Con este Master, la joven promesa caballa, de sólo doce años, se ha adjudicado su sexto torneo al otro lado del Estrecho en su incipiente carrera deportiva.

El que también estuvo a punto de colarse en la gran final del Master fue el cadete Pedro Azcoitia, que había completado una participación impecable en el VIII Circuito Club del Sol con la consecución de cinco accesos a semifinales y uno a cuartos de final. En el primer envite de cuartos de final, el jugador caballa apenas se despeinó para superar a Jaime García, a quien derrotó con autoridad por 6-1 y 6-2. Sin embargo, Azcoitia no pudo aguantar la presión en semifinales y en un partido desafortunado sucumbió ante Patrick Schenillbauer por un doloroso doble 6-1.

Además del triunfo de Olga Parres en el Master y la clasificación de Pedro Azcoitia para semifinales, ambos tenistas fueron premiados como ganadores de sus respectivos circuitos, un galardón que les distingue como los jugadores más regulares de los seis torneos de que consta el VIII Circuito Costa del Sol. La organización les condecoró por estas victorias con un trofeo, un cheque regalo en una tienda de deportes de la Costa del Sol, una gorra, un reloj y material deportivo de tenis.

Por último, Cristina Rodríguez, que por méritos propios se había hecho un hueco en las categorías cadete y junior del Master, no tuvo suerte en sus dos compromisos. La jugadora ceutí, que en los seis torneos del circuito había alcanzado dos finales y cuatro semifinales, sucumbió en la primera ronda de cadetes ante Encarni Lizana. Empezó ganando por un claro 1-6, pero cedió las dos mangas siguientes por 7-5 y 6-4. En categoría junior tampoco pudo pasar el primer escollo, ya que cayó derrotada frente a Pascale Wall por un doble 6-1.

Ocho jóvenes ceutíes se dieron cita en el sexto y último torneo en Mijas

El sexto y último torneo del VIII Circuito Club del Sol, celebrado en el Club Lew Hoad de Mijas (Málaga) entre los pasados días 21 y 23 de octubre, contó con la participación de hasta ocho jóvenes raquetas ceutíes. Entre ellos también destacó la participación de Olga Parres, que se proclamó vencedora de categoría alevín tras vencer en la final a Laura Sánchez, a la que humilló con un doble rosco (6-0 y 6-0). Cristina Rodríguez también estuvo a punto de saborear las mieles del triunfo después de colarse en la final de cadete femenina sin haber disputado un solo partido, pero sucumbió ante la granadina Lucía Martínez por un severo 6-1 y 6-1. Por último, Pedro Azcoitia logró clasificarse para semifinales en cadete masculino, donde cayó derrotado por Marc Karsten (6-0 y 6-1), y en junior sólo alcanzó los cuartos, donde perdió con Antonio García (6-2 y 6-1).

Ángel Macías cayó en segunda ronda de infantil con Alejandro García por un doble 6-0 y en primera ronda de cadete con Patrick Shilmenbauer por un doble 6-1. El infantil Jorge Parres perdió en segunda ronda con Jaime García (6-1 y 6-1) e hizo lo propio en el primer partido de cadete frente a Marc Karsten (6-0 y 6-0). Además, Jorge Muñoz cayó en segunda ronda de infantil con Adrián Galán (6-3 y 6-2).

Esperanza Navas perdió en primera ronda de alevín con Danielle Kinen por un doble 6-1 y repitió derrota en primera de infantil con Karem Gómez por un doble 6-2. Finalmente, la infantil Eloísa Moya se estrenó con derrota ante Esperanza Galarza (7-5, 3-6 y 6-2).