Seguro, autor de dos tantos. REDUAN

FÚTBOL SALA / PRIMERA 'B', GRUPO 17

Los ceutíes salen airosos de
la presión del Belmonte

Los de Chito lograron ayer una importante victoria frente a un rival complicado, gracias
a la concentración demostrada en la pista

Bárbara Ferrer

El Ciudad de Ceuta demostró ayer que la concentración es un elemento clave para superar a rivales de entidad. El conjunto caballa supo aprovechar con inteligencia la calidad técnica de sus jugadores para salir sin problemas de la fuerte presión en todo el campo ejercida por los cordobeses del Belmonte y hacerse con tres valiosos puntos en un momento delicado en el que la victoria se presentaba como algo vital para los de Chito.

Cuatro minutos tardó en llegar el primer gol local. Santi, en combinación con Raúl, aprovechaba una contra para subir el 1-0 al marcador. Tras el tanto, el Belmonte inició una fuerte presión en todo el campo que prolongaría durante prácticamente la totalidad del encuentro. Así, en poco más de minuto y medio, los cordobeses lograban materializar dos goles por medio de José y Guerra.

Raúl y Tibo desaprovechaban dos ocasiones consecutivas en forma de doble penalti, producto de las seis faltas cometidas por el Belmonte ya en el minuto doce de juego. El Ciudad de Ceuta tenía claro que debía marcharse al descanso con ventaja para encarrilar el partido a su favor, por lo que Segura aprovechó un contrataque para lograr el empate de los suyos. El guardameta Dani, quién demostró ayer gran solidez en la portería, no perdonó en la línea de los diez metros y materializó el tercer doble penalti a favor del conjunto caballa, logrando el 3-2. A falta de un minuto para el descanso Segura volvería a hacer diana por medio de un fuerte punterazo que sorprendería al guardameta Rafa.

Entrado el segundo tiempo Óscar López aumentaría la ventaja local, aprovechando el rechace de un penalti lanzado por él mismo. Los cordobeses no se daban por vencidos y por medio de dos tantos de Juanlu recortarían distancias. El jugador visitante ganaba la espalda a Jalal en el minuto treinta y uno y remataba un pase de la muerte al centro del área caballa, poniendo el 5-4 en el marcador.

El Belmonte reclamó a la pareja arbitral la validez de un remate a la portería ceutí que detendría dudosamente Dani en la línea de gol y hubiese significado el empate. A partir de ese instante la fortuna se decantó de parte local. Raúl envió al fondo de las mallas un lanzamiento de doble penalti y Santi no tardaría en lograr el 7-4 para el Ciudad de Ceuta. Los cordobeses arriesgaron hasta el último momento, jugando por portero-jugador, a falta de cuatro minutos para el final. Los de Chito supieron aguantar la superioridad numérica del ataque visitante y aún tuvieron tiempo de anotar el octavo.