El Ceutí es cuarto a tres
puntos del Torremolinos

Los de López no pierden la estela de los tres primeros, Torremolinos, Virgili y Ciudad de Jerez, y esperan la visita del Crivel Montoro

Suana Iñesta

La trabajada victoria de la Unión África Ceutí en la pista de Atarfe-Siglo XXI, en un partido que empezó perdiendo, con un gol en propia puerta de Salvi, les deja en la cuarta posición de la tabla clasificatoria y espera a su próximo rival, el Crivel Montoro que cayó derrotado en su pista ante el líder de este grupo octavo, el Torremolinos, por dos tantos a tres.

El resto de la jornada deparó encuentros en los que los goles fueron la tónica en la mayoría de las pistas, puesto que el resultado más pírrico fue el del líder, ante el próximo rival de Ceutí.

El Fuconsa Jaén FS se presentaba en la Salobreja con las bajas de Chancho y Antonio por lesión y con la de Raul por sanción, y con Manolín tocado, lo que obligó al entrenador a llevar convocados a 5 jugadores del filial que terminaron jugando los últimos 7 minutos del partido.

El equipo cordobés salió a presionar en toda la cancha, poniendo en apuros en los primeros minutos a un Jaén que no supo salir de la presión, aunque tampoco crearon demasiados problemas en la recuperación.

Un fallo en el pase de un contragolpe del equipo del Jaén, se convirtió en un 3 contra uno que resolvió muy bien el equipo visitante poniendo el 0-1 en el marcador.

El Jaén reaccionó y una contra de José se resolvió en el segundo palo con remate de Káiser, seguidamente y en una bonita jugada personal Káiser puso el 2-1, resultado que empató Apademar en un despiste en un corner desde fuera del área.

Una jugada de estrategia que culminó Bobas y un tercer gol de Káiser, en el segundo palo, pusieron fin a esta primera parte con el resultada de 4-2 para Fuconsa Jaén,

En la segunda parte el panorama cambió. El cansancio del equipo cordobés y el acierto con la portería del Jaén, llevaron a este marcador.

El segundo clasificado, el Ciudad de Jerez, en el derbi jerezano, acabó con una aplastante victoria de los segundos clasificados ante el Inmokyos, en un partido en el que no faltó lo que se espera de un derbi, la disputa y la intensidad.

El Ciudad salió motivado desde el primer momento y a los seis minutos Pablo aprovechó un despiste defensivo del Inmokyos para establecer el 1-0. Minutos más tarde sería Canijo quien ampliaba la cuenta para los de Adriano Barbosa, marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación los de César Núñez lo intentaron, pero no era su día. A los tres minutos, Antonino, en una jugada desafortunada, provocó un autogol que fue determinante en el transcurso del choque.

Con tres a cero, el Inmokyos se lanzó al ataque ante un Ciudad de Jerez bien posicionado. Los de Adriano trabajaron muy bien el aspecto defensivo y se limitaron a buscar las contras ante la desesperación de los visitantes. Manu, hizo el 4-0 y nuevamente Pablo abrió certificaría la victoria de los azulinos consiguiendo el quinto tanto.

En los últimos minutos Guille, que se enfrentaba a su hermano Beltrán, del Inmokyos, pondría colofón al derbi anotando el sexto de doble penalti. El tanto del honor lo conseguiría a falta de un minuto el jerezano Luis Mari para el Inmokyos.

Virgili se impuso por la mínima al Pérez Casquet

El Virgili, en la tarde del sábado, sumó y mejoró su juego ante el Pérez Casquet que jugó sin complejos los gaditanos mostrando que son un conjunto bien trabajado.

Los gaditanos salieron en tromba con la intención de marcharse en el marcador. Fue en el minuto cuatro cuando Albert de certero disparo, desde fuera del área, batió a Mingo. Con el 1-0, la posible tranquilidad que no llegó a los amarillos, pues Rober aprovechó una contra para pasar el esférico a Billete, que batió a Wilfred por la derecha.

Ángel, bajo palos, a pase de Alex del Amor, adelantó al Virgili. Con el 2-1 llegó la quinta falta, un problema para los de Miguel Rodríguez, en el ecuador de la primera parte.

Con la sexta falta para los de José Manuel López, que Billete trasformó en gol, aprovechando un rechace. De lo que pudo se gol azulino se paso a ser el 3-2 para los locales, gol que transformo José a pase milimétrico de Aragón.

En el segundo período el partido tuvo otra lectura muy diferente, el conjunto gaditano salio buscando el segundo tocando muy bien el balón.  A los 28 minutos, Jesús, bajo palos a pase de Francis, puso el 4-2. Con la ventaja en el marcador los amarillos comandados una vez por Jesús y otras por Alex del Amor, tocaban espléndidamente buscando el gol pero sin arriesgar con el único objetivo de no dejar el contragolpe sexitano. Goku tuvo el empate en sus zapatillas, pero la suerte no se inclinó a su favor y selló el destino del marcador.