FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO IV

El Goyu-Ryu, incapaz de remontar
el doblete del nervionense Rubén

Los de Tayo no le tomaron la medida al
campo de albero y, aunque Adrián acortó distancias, cayeron derrotados en su visita
a la AD Nervión (2-1)

José Antonio Cera

La escasa adaptación del Gimnasdio Goyu-Ryu al albero que cimenta el terreno de juego de las instalaciones de Piscinas Sevilla y el afinadísimo olfato goleador del delantero hispalense Rubén, que ayer rubricó dos dianas cuando apenas había transcurrido media hora de juego, fueron argumentos más que suficientes para que la Asociación Deportiva Nervión se impusiera en su feudo al conjunto caballa por un apretadísimo 2-1, en la séptima jornada liguera del grupo IV de División de Honor Juvenil.

El choque arrancó con los habituales minutos de tanteo entre uno y otro equipo, que prefirieron echar el cerrojo atrás y analizar fríamente al rival. Sin embargo, en una de las primeras aproximaciones del cuadro blanquiazul a las inmediaciones de la meta defendida por Samuel, la AD Nervión aprovechó para adelantarse en el electrónico por mediación de Rubén (1-0, minuto 15). El tanto sentó como un jarro de agua fría entre los hombres de Tayo, que vivieron unos inquietantes minutos de desconcierto. El equipo sevillano, consciente del nerviosismo caballa, quiso matar el encuentro y de nuevo Rubén, muy acertado en todas las acciones, enchufó el segundo para los nervionenses cuando el reloj apenas pasaba de la media hora. Con 2-0 en contra y el viento soplando a favor de los intereses locales, el Goyu-Ryu hizo un esfuerzo desmedido por no desmoronarse antes del descanso.

Ya tras la reanudación, los muchachos entrenados por Tayo apretaron los dientes y crearon un buen puñado de ocasiones. La más certera recayó en las botas de Adrián, que ayer regresó al once titular después de cumplir un partido de sanción. El central, autor de los goles de la victoria ante el Fuengirola (0-1) y el Dos Hermanas (1-0) y máximo artillero del conjunto gimnasta con tres tantos, esperó hasta el minuto 80 para volver a mojar. Un gol que servía para apretar el marcador (2-1) y que dio alas al cuadro ceutí. En la recta final del partido, los jugadores amarillos pusieron cerco a la portería de Dani, pero sus esfuerzos fueron vanos, ya que no consiguieron restablecer la igualdad en el marcador. Incluso, el local Mena pudo aumentar la renta de la AD Nervión en el 85, pero Samuel anduvo listo y consiguió arrebatarle el cuero de las botas.

El Goyu-Ryu formó con Samuel bajo palos y una línea defensiva de cinco integrada por Adrián y Jesús como pareja de centrales, acompañados por Juanma en el lateral derecho y Wi en el flanco izquierdo, con Moreno como pivote adelantado. En la medular ceutí mandaron José, Marzok, Mauri y Sufian, mientras que Lino era la única apuesta ofensiva. Además, tomaron parte en el choque Ortiz y Juan. El árbitro, el sevillano Palomino Núñez, amonestó al local Coco y a los gimnastas Adrián, Moreno, Wi y Mauri.

El Nervión, por su parte, alineó a Dani, Óscar, Álex, José, Lolo II, Agus, Javi (Alfonso, m. 80), Chico (Lolo I, m. 76), Rubén (Coco, m. 85), Norbe (Mena, m. 70) y Sebas.

Tres tristes puntos en los últimos cinco partidos

La negativa racha de resultados del Goyu-Ryu empieza a ser algo más que preocupante. El equipo gimnasta, que empezó ganando 0-1 en su visita a Fuengirola y 1-0 en el Martínez Pirri ante el Dos Hermanas, sólo ha sido capaz de sumar tres puntos en las últimas cinco jornadas, en las que ha cosechado tres empates (0-0 en casa del Algeciras y 1-1 como local, tanto frente al Córdoba como con el Sevilla FC) y dos derrotas (3-0 con el Real Jáen y este 2-1 ante el Nervión), ambas a domicilio. Con estos resultados, el conjunto ceutí se encarama en la undécima posición de la tabla, con nueve puntos de 21 posibles.