Vencedores. EL PUEBLO

TENIS / COPA FEDERACIÓN

Vencedores: Jesús Merino,
Luis fernández y Olga Parres

Estos fueron los campeones en categorías alevín e infantil masculino y infantil femenino de la 2ª edición del torneo federativo de tenis

Susana Iñesta

La Segunda Copa Federación de tenis se celebró este pasado fin de semana en las instalaciones del Club de Tenis Ceuta.Tres fueron las categorías en las que se diputó esta segunda edición del torneo federativo, alevín e infantil masculino y alevín femenino.

El cuadro del alevín masculino estuvo compuesto por once tenistas, pero al ser un cuadro planteado para dieciséis jugadores, cinco de ellos pasaron a cuartos de final por Bye, Jesús Merino, Pablo Martín, Iván García, Álvaro García y Pablo Pérez.

En esta primera fase, Mario Ramón se impuso, por 6/0 y 6/1, a Félix Martín. Jaime Muñoz pasó a cuartos al ganar a Rafa Muñoz por 6/0 y 6/1. Alejandro Fernández Cid siguió dentro del torneo al ganar por 6/1 y 6/2 a Pablo Pérez.

En cuartos, Jesús Merino vencía a Pablo Martín por doble seis cero, Iván García pasaba a semifinales al ganar a Mario Ramón por doble 6/7 (2,4), en el partido con más puntos de este torneo. Jaime Ramón acompañaba a su hermano gemelo a las semis al imponerse a Álvaro García por 6/2 y 6/3. Y el último semifinalista fue Alejandro Fernández Cid quien vencía a Pablo Pérez por 6/1 y 6/2.

En semifinales, Jesús Merino ganaba a Iván García por 6/1 y7 6/0 y Fernández Cid, por 6/0 y 6/1 a Jaime Ramón. La final entre Jesús Merino y Alejandro Fernández Cid, fue muy reñida, pero Jesús se impuso al joven asturiano por 6/4 y 6/3.

En cuanto a la categoría infantil, los enfrentamientos en semifinales dejaban a Luis Fernández Cid, en la final al vencer a Jesús Merino por 6/0 y 6/1. La segunda semifinal enfrentó a José Muñoz con Ángel Macia, y este último se imponía por 6/4 y 6/2. En la final, Luis Fernández Cid se adjudicaba el título de campeón al vencer a Ángel Macia por 6/1 y 6/2.

El torneo en categoría femenina se disputó en una sólo cuadro, englobando a las alevines con las infantiles. Olga Parres no tuvo ningún problema para imponerse a su rival, Ana Blanco, en semifinales, a la que ganó por 6/1 y 6/0. La otra semifinalista, Eloísa Moya tuvo más problemas para superar a su rival de semifinales, Esperanza Navas, ya que el partido se hubo de jugar a tres sets, y finalizó con un marcador favorable para Eloísa Moya por 6/4, 1/6 y 6/2.

En la gran final femenina Olga Parres mostró el gran nivel por el que está atravesando ganando a Eloísa Moya por 6/1 y 6/1.

Imagén A: Alevín masculino, Jesús Merino y Alejandro Fernández Cid. Imagen B: Infantil masculino: Luis Fernández Cid y Ángel Macia. Imagen C: Infantil femenino: Olga Parres y Eloísa Moya