Los ceutíes se mostraron a buen nivel. S.I.

ATLETISMO / II CARRERA POPULAR DE ALGECIRAS

Buen papel de Los
Delfines en Algeciras

Los atletas del club caballa lograron cinco trofeos en la II Carrera Popular Eroski

Bárbara Ferrer

La sección de atletismo del Club Los Delfines concluyó con éxito su participación en la segunda edición de la Carrera Popular Eroski celebrada el pasado domingo en Algeciras.

Un total de siete atletas del club caballa tomaron la salida en dicha prueba, de los cuáles cinco lograron subir al podio en las diferentes categorías. Sin duda fue en categoría juvenil donde los ceutíes demostraron gran superioridad, copando los tres primeros puestos de la clasificación. Hassan Amar Mohamed fue primero, con un tiempo de 15’ 54”. El segundo puesto fue para Farid Mohamed Maruan, con 16’47” y por último, José Benítez García ocupó, con un tiempo de 17’16”, la tercera plaza de la prueba, formada por un recorrido de 4.900 metros.

El cadete Maruan Hassan Abdelaziz logró traspasar la línea de meta en segundo lugar, marcando un tiempo de 7’15” en los 2.100 metros de los que constaba la carrera para las categorías inferiores.

En categoría junior fue Bilail Mohamed Hussain el encargado de representar al club ceutí en el podio. El atleta finalizóla prueba, con un tiempo de 17’16”, en tercer lugar.

Utman Lesar no pudo participar en la prueba

Uno de los atletas con mejor trayectoria del club caballa, Utman Lesar, no pudo desplazarse hasta la localidad gaditana por problemas de documentación. El corredor de Los Delfines no obtuvo a tiempo la autorización necesaria para participar en la carrera popular gaditana.

Lesar cuenta con una gran experiencia en competiciones de similares características, ya que es una distancia en la que el atleta de Los Delfines se desenvuelve bastante bien. El club lamentó el percance administrativo, ya que bajo opinión de sus representantes, Utman Lesar hubiera sido uno de los candidatos a proclamarse vencedor absoluto de la prueba.

El primero en llegar a meta el pasado domingo fue el senior José Cardoso Cabeza, del Club Bahía de Algeciras, quién completó los 4.900 metros en un tiempo de 15’ 06”, por delante de su compañero de equipo, Juan Antonio Torán.