Vuelta a la senda. NICOL'S

BALONMANO / PRIMERA ESTATAL

La UA Ceutí juguetea con
el inofensivo Moguer

Los de Latas nunca dieron opción al conjunto onubense. Garza abanderó el cuarto triunfo liguero del cuadro caballa

José Antonio Cera

Más inofensivo que un gatito con las uñas limadas se presentó ayer el tierno Pedro Alonso Niño de Moguer en el coto de caza de la Unión África Ceutí, el pabellón Díaz-Flor, donde el conjunto caballa jugueteó con su presa desde el pitido inicial hasta darle muerte por 31-22.

El conjunto entrenado por Julio Latas, que ya ha tumbado en su feudo a grandes felinos como el Puerto Sagunto (27-21) o el Puertollano (31-30), necesitaba sumar su tercera victoria en el grupo D de la Primera Estatal de balonmano después de caer hace siete días en la cancha del EBIDEM Melilla (24-21) y no tuvo contemplaciones con el cuadro onubense que, sirva de anécdota, se adelantó en el marcador.

Sin embargo, el siete blanquinegro, formado de inicio por Velasco, Munir, Dani Olivares, Pedro Bago, Ramón García, Vendrell y Hugo Garza, apenas enseñó los colmillos y apuntaló la defensa, empezó a abrir una brecha -surco diría yo- que alcanzó el 9-3 mediado el minuto 20 gracias. considerable. Ni siquiera las exclusiones señaladas sobre Munir y Garza le sirvieron al Moguer para detener la avalancha.

Sólo en la recta final de la primera parte, los andaluces empezaron a soltar el brazo, pero la entrada de Fandiño en lugar de Bago, muy por debajo de su nivel habitual, llevó al cuadro ceutí a aumentar la ventaja máxima en el descanso hasta los ocho goles de diferencia (15-7).

La UA Ceutí parecía que había asestado el zarpazo definitivo al débil Pedro Alonso Niño de Moguer, pero tras la reanudación los visitantes revivieron gracias a los tantos de Álvaro, el artillero de su equipo con siete dianas, y a la inconsistencia defensiva de los locales, una constante durante el segundo período. Ambas circunstancias no sólo impidieron que los de Latas se marcharan definitivamente en el electrónico, sino que el cuadro de Moguer acortó distancias y en cuatro minutos se colocó con 15-10 en desventaja.

El torrijón de la UA Ceutí sólo encontró remedio en el brazo de Hugo Garza, sensacional en la noche de ayer con siete goles, quien estuvo bien secundado por Ramón García (cinco) y Dani Olivares (cuatro).

Sin embar- go, fue en el último tercio del choque cuando los locales metieron la quinta y dejaron la especulación para otro día. La renta empezó a subir como la espuma, Latas dio cabida a los suplentes, Campins se estrenó con dos tantos y la UA Ceutí finiquitó el compromiso adquiriendo una diferencia máxima de nueve goles al pitido final (31-22).

Con cuatro triunfos y una sola derrota en cinco jornadas, lo que se traduce en ocho puntos en la tabla, el equipo caballa mantiene intacto su propósito de figurar entre los favoritos para disputar la fase de ascenso. La próxima cita será en el feudo del UCAM Abaranera de Murcia.