TENIS DE MESA / I TOP CATEGORÍAS INFERIORES

Top de la temporada

Un total de 52 jugadores
participaron en la prueba

Bárbara Ferrer

Los pasados días 21, 22 y 24 se celebró el primer Top de tenis de mesa de la temporada 2005-2006 para las categorías benjamín, alevín, infantil y tecnificación, que periódicamente organiza la Federación de Tenis de Mesa de Ceuta.

Esta primera cita para las jóvenes promesas de la disciplina registró una elevada participación. Nada más y nada menos que cincuenta y dos jugadores, englobados en las diferentes edades concurrentes se inscribieron en el I Top. La categoría benjamín fue una de las más concurridas, con veintidós participantes.

Las instalaciones de los colegios San Agustín y Lope de Vega acogieron esta primera competición, cuya modalidad de juego fue el sistema mixto por eliminatoria directa, con previo sorteo de emparejamientos.

Los ganadores absolutos de esta primera edición fueron Andrés Mendoza, Fabián García, Jesús Téllez y Miguel Ángel López Vega. El segundo clasificado en la categoría de benjamines fue Javier Espinosa, quién tras imponerse a Santiago Valverde por 2-0 en semifinales, cayó en la final ante el campeón, Andrés Mendoza, por 1-3. El tercer puesto fue a parar a manos de Santiago Valverde, quién se impuso a Jesús Mulero por 3-0.

El campeón alevín, Fabián García, no tuvo problemas en la final y se impuso por un contundente 3-0 a Ismael García, segundo clasificado. La jugadora Elisabeth Martínez se hizo con el tercer puesto tras imponerse por el mismo resultado ante Alberto Illescas.

En lo referente a la categoría infantil, el segundo puesto de la tabla fue a parar a manos del joven David Lardin quién perdió en la final ante Jesús Téllez por 1-3. Anuar Jebramne fue tercero y Mohamed Amar ocupó el cuarto puesto de la clasificación.

La fase final de la categoría de tecnificación se resolvió el pasado lunes, última jornada de la competición. Mario Padilla se proclamó subcampeón tras superar en semifinales a Pablo Pérez, en un encuentro muy igualado que finalizó con el resultado de 3-2 a favor del primero. Padilla no pudo en la final con el campeón, Miguel Ángel López, quién le endosó un contundente 3-0. La lucha por el tercer y cuarto puesto se resolvió a favor de Pablo Pérez, gracias al 3-0 logrado frente a Nicolás Ávila.

La Federación de Tenis de Mesa acostumbra a celebrar este tipo de competiciones, ajenas al campeonato regular y dirigidas a las categorías inferiores, con el fin de evaluar el progreso de estos jóvenes jugadores. Con una periodicidad prácticamente mensual y gracias a la colaboración de las escuelas ceutíes, la Federación preve la organización de una nueva prueba de estas características para finales del próximo mes de noviembre.