Sufian a punto de firmar el 2-1. REDUAN

FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO IV

El Goyu-Ryu se deja dos puntos
ante el farolillo rojo

Marzok adelantó de penalti a los gimnastas pero Joni hizo la igualada para el Coria (1-1)

José Antonio Cera

De nada le valió al Gimnasio Goyu-Ryu adelantarse en el marcador en su visita matinal de ayer al estadio Guadalquivir de Coria del Río, ya que la mayor necesidad de puntos del cuadro sevillano, colista del Grupo IV de División de Honor Juvenil, imperó a la hora del amago de remontada. Al final, ceutíes y sevillanos se repartieron los puntos y quedaron moderadamente satisfechos con el 1-1, ya que tanto unos como otros pudieron perder y ganar en un tiempo de prolongación más interesante, intenso y entretenido que casi el resto del choque.

Y eso que la primera parte fue para olvidar, anodina en lo que a juego y ocasiones se refiere, ya que ni Coria ni Goyu-Ryu se acercaron al área rival con peligro real. Soso, aburrido y sin proyección ofensiva por parte de ninguno de los contendientes, el partido parecía encaminado irremisiblemente al empate a cero, resultado con el que se llegó al descanso sin que los dos entrenadores, el local Rafael Gutiérrez Tiravit y el visitante Tayo, pudieran cambiar el signo.

La segunda parte fue totalmente diferente ya desde el mismo pitido inicial del extremeño Pardo Martínez. A los dos minutos, el centrocampista caballa Julio capturó un buen balón en profundidad y forzó un penalti al chocar con el guardameta coriano Isco. Marzok transformó la pena máxima que adelantaba en el marcador al conjunto gimnasta. Y sólo dos minutos después, en el 49’, un saque de banda en largo del sevillano Luis Carlos fue despejado hacia atrás por Juanma y el jugador ceutí estuvo a punto de meter el balón en su propia portería, pero éste terminó saliendo a corner.

Esta jugada fue el preludio de lo que en el minuto 52 supuso la igualada ribereña. Un defensa del Goyu-Ryu comete una falta antirreglamentaria dentro de su propia área por juego peligroso al levantar demasiado el pie ante la presencia del coriano Rubén y el árbitro señaló un consecuente libre indirecto que Joni transformó magistralmente en el 1-1. Al recibir de un compañero, el futbolista hispalense la enganchó a media altura y de fuerte disparo salvó la nutrida barrera del Goyu-Ryu.

Ya en el minuto 79, el Coria estuvo cerca de darle la vuelta al marcador en un saque de banda largo de Álex Suárez que prolongó de cabeza Luis Carlos para que Rubén, en el punto de penalti y a la media vuelta, mandase el esférico muy cerca del travesaño de la meta defendida por Terrén.

El juego bajó considerablemente de nivel a partir de ese momento, ya que el Coria vio que le costaba llegar con cierta fluidez a la meta del Goyu-Ryu, consciente de que tenía un punto y se le podía escapar si arriesgaba demasiado. Pese a las idas y venidas de los minutos precedentes, en el tiempo de prolongación pudo ocurrir de todo, ya que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse el gato al agua. De este modo, cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario, el gimnasta Sufian se inventó un disparo desde los tres cuartos del terreno de juego y el balón se estrelló en el palo de la meta defendida por Isco. Y en la última jugada del encuentro (94’), un centro del coriano Joni desde la izquierda encontró el remate de cabeza de Ángel, pero Terrén la repelió a corner en una intervención vital. Entonces, ya no hubo tiempo para más.

El Goyu-Ryu suma trece puntos tras la disputa de nueve jornadas (3 victorias, 4 empates y 2 derrotas).