Fuera de lugar. NICOL'S

BALONMANO / PRIMERA ESTATAL, GRUPO D

Otro patinazo de la Unión
Africa Ceutí a domicilio

Los de Latas firman un encuentro “horrible” en el feudo del UCAM Abaranera (30-26)

José Antonio Cera

La Unión África Ceutí ha cosechado su segunda derrota consecutiva como visitante después de claudicar ayer por 30-26 en el Príncipe Felipe, la cancha del conjunto murciano del UCAM Abaranera. Como ocurriera hace dos semanas en el campo del EBIDEM Melilla (24-21), los pupilos de Julio Latas fueron incapaces de hacer valer la fortaleza que vienen demostrando cuando actúan como locales.

El arranque del primer tiempo deparó gran igualdad entre ambos contendientes (8-6, m. 15), pero en la segunda parte de este período el UCAM Abaranera tomó las riendas del partido y del marcador, estableciendo una diferencia de seis goles en el descanso (16-10). En estos quince minutos fatales, la UA Ceutí concedió todas las facilidades vistas y por haber al cuadro murciano, que contó con la acertada participación de Sánchez (11 goles), Herades (4), Rodríguez (4) y Monreal (4), y sólo fue capaz de enchufar cuatro tantos.

Ya en la reanudación, el equipo caballa tuvo fuerzas suficientes para intentar cambiar el guión y casi lo consigue. Los de Latas se pusieron el mono de trabajo y lograron acortar distancias, hasta el punto de restablecer la igualdad en el electrónico a falta de 13 minutos para el final (24-24). En los siguientes lances, la UA Ceutí se mantuvo pegada al UCAM Abaranera a un gol de distancia, sin embargo, cuando el camino parecía más llano, dejó de pensar como equipo y cada jugador procuró sin éxito hacer la guerra por su cuenta. El cuadro murciano aprovechó este panorama para sentenciar el choque y distanciarse hasta alcanzar el definitivo 30-26 en la recta final.

“En una palabra, el partidito que hemos hecho ha sido horrible. Perdimos el norte y cada uno quiso hacer la guerra por su cuenta”, afirma Julio Latas, entrenador de la Unión.