al equipo ceutí tocado

Los caballas lamentan la falta de pegada
para concretar las oportunidades y en Villanueva cayeron ante un rival inferior

deportes@elpueblodeceuta.com

Calderé manifestó en las horas previas al partido de Villanueva que ya habían pasado los tres meses que pidió y era imprescindible sumar de tres en tres para avanzar posiciones en la clasificación. Los caballas afrontaron el partido de la décima jornada inmersos en una racha de cinco partidos sin perder, pero los cuatro empates cosechados lastraban la ansiada remontada blanca.

En el estadio ‘San Miguel’ el equipo de Calderé volvió a dejarse la piel y la actitud fue positiva, pero las carencias en ataque son alarmantes y a este equipo le cuesta un mundo marcar. Tan desesperado está el entrenador del Ceuta con la falta de gol de su equipo que el sábado alineó a Guri, que llevaba un mes sin jugar, como delantero centro.

El jugador ceutí se fajó e incordió a los defensas cordobeses, pero el invento no resultó. Guri lleva siete temporadas jugando de central y necesita mucho más que una semana para reciclarse como ‘nueve’.

El Ceuta se reencontró con el gol ante el CD Villanueva al marcar David Franch, un pivote defensivo, y puso fin a una racha de 287 minutos de sequía. Pero con siete goles marcados en diez jornadas no se puede ir muy lejos, estás condenado a pelear por eludir el descenso.

La derrota de Villanueva ha dolido y escocido en el equipo porque el conjunto de Rafael Carrillo ‘Falete’ fue inferior. Los jarotes estuvieron contra las cuerdas, pero el Ceuta no remató la faena -Moisés desperdició una gran ocasión con el 1-1 en el marcador- y el extremeño Méndez Núñez hizo el resto al no querer consultar con su asistente, que había levantado la bandera, la validez del primer gol de Picón. Esta jugada desquició al Ceuta, que se quedó con diez por la doble amarilla de Alfonso además de las expulsiones de Calderé y su ‘segundo’ Nayim. Pese a todo, el equipo caballa sacó fuerzas de flaqueza y se aprovechó de las dudas del Villanueva para empatar el encuentro. El Ceuta contrajo méritos para empatar, pero Méndez Núñez prolongó el partido ¡14 minutos! y llegó el 2-1.

Sandro cumple hoy 34 años

Sandro Marqués Santos cumple hoy 34 años. El defensa de Porto Belho llegó a la AD Ceuta en el verano del 2004 procedente del Peñarroya, equipo de la Regional Preferente después de haber jugado en Segunda División ‘A’ en la UD Levante, CD Badajoz y Córdoba CF.

El club ceutí acertó de lleno con el fichaje del veterano central que desde el primer día se ganó la confianza de Carlos Terrazas y la pasada campaña fue uno de los indiscutibles en sus alineaciones. Sandro jugó 38 partidos y marcó tres goles. Rindió a gran nivel destacando por su colocación, saber estar, dominio del juego aéreo y sentido de la anticipación.

El futbolista brasileño firmó por dos temporadas y es uno de los que continúan del ejercicio anterior. Con Ramón María Calderé la situación es idéntica porque es titular y puede presumir de ser el único jugador de la plantilla del Ceuta que ha disputado todos los minutos tanto en la Liga como en la Copa del Rey; en la competición liguera suma 900 minutos sobre el terreno de juego por 330 en el torneo del k.o. en las eliminatorias ante el Algeciras y la SD Éibar. Así las cosas, Sandro ha disputado 1.230 minutos y por experiencia, condición física y solvencia es uno de los jugadores más entonados en el primer tercio de la temporada. Hoy, último día del mes de octubre, cumple 34 años y lo festejará entrenándose junto a sus compañeros para olvidar lo sucedido el pasado sábado en el San Miguel de Villanueva donde su equipo cayó por 2 goles a 1.

Sandro prefiere mirar hacia delante y centrarse en la importante cita del domingo ante el Córdoba.