DEPORTES - LUNES 26 DE SEPTIEMBRE DE 2005

El Ceuta sigue sin ganar en casa. NICOL'S

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN 'B', GRUPO IV

La AD Ceuta empata en el Alfonso Murube con diez ante el Cartagena

Los ceutíes mejoran su rendimiento en defensa, pero siguen inoperantes en ataque

La AD Ceuta continúa sin ganar en el Alfonso Murube, pero al menos ayer sumó un punto ante el Cartagena, que llegaba al estadio municipal con diez puntos e invicto, y por primera vez en la Liga regular dejó su portería a cero después de encajar seis goles en las cuatro jornadas precedentes. Los locales, que jugaron la última media hora con diez por la expulsión del mediocentro David Franch, efectuaron un gran desgaste físico, pelearon todos los balones y se dejaron la piel en el campo. Nadie puede poner un pero a la actitud de los jugadores caballas.

El equipo de Ramón María Calderé no concedió nada atrás, mantuvo la concentración los noventa y cinco minutos que consumió el partido y no permitió a delanteros de la talla y la calidad contrastada de Sabino y Xavi Molist marcar en el Murube. En el debe del Ceuta hay que señalar una semana más sus excesivas pérdidas de balón, a algunos futbolistas les quema el cuero, la falta de ideas en el centro del campo donde se añora la figura de un organizador que le dé sentido al juego de ataque y lo más preocupante la falta de gol. A este equipo le cuesta un mundo marcar y con el de ayer son tres partidos consecutivos sin conseguir un tanto, el de Copa ante el Éibar que duró 120 minutos y los dos últimos de Liga frente al Águilas y el Cartagena.

Salida en tromba

El equipo de Juan Ignacio Martínez, que presentó su ‘once’ tipo con Sabino en lugar del lesionado Sívori, asustó al Ceuta en el arranque del partido con su fútbol rápido y fluido, sus continuas llegadas por las bandas -Natalio deslumbró en la derecha con su habilidad y velocidad- y la movilidad de Sabino que jugaba por detrás de Molist para desestabilizar a la defensa ceutí. Así las cosas, el Cartagena ya había botado tres saques de esquina en apenas tres minutos e hizo trabajar a Basauri con un cabezazo de Elías y un remate cruzado de Sabino en los minutos 7 y 11 respectivamente. El Ceuta lo estaba pasando mal y era incapaz de dar tres pases seguidos. Sólo a balón parado pudo acercarse a la portería de Caballero cuando Moisés disparó fuera con la zurda un libre indirecto. Los cartageneristas perdieron algo de fuelle, los caballas se sacudieron el dominio visitante y lograron trenzar una jugada al enviar un pase profundo Moisés a Perita y el remate del canterano lo despejó con el pie el guardameta del Cartagena.

El partido se había equilibrado, primaba el cuerpo a cuerpo en el centro del campo y escaseaban las oportunidades de gol. David Franch y Antony vieron la cartulina amarilla antes del descanso al que se llegó sin goles y con la sensación de que quien marcara primero se llevaría los tres puntos.

El segundo tiempo estuvo marcado por la segunda tarjeta que le mostró Pino Blanco a Franch por una entrada a Mariano. El Ceuta se quedaba con diez y media hora por delante. El doble cambio realizado por Calderé para reactivar el juego ofensivo perdió mucha fuerza porque el conjunto ceutí pasó a jugar con dos líneas de cuatro y Bolou sólo en punta ‘peleándose’ con la defensa del Cartagena. El equipo murciano lo tenía todo a favor para adelantar sus líneas y buscar el triunfo en el Murube donde ya habían ganado esta temporada el Badajoz y la UD Mérida. Pero Juan Ignacio Martínez no quiso arriesgar, pareció dar por bueno el empate y aunque el control del juego era visitante al Cartagena le faltó dar ese paso adelante ante un rival en inferioridad numérica, que apretó los dientes e incluso en una acción aislada pudo marcar cuando una colada de Moisés por la banda izquierda puso en aprietos a Caballero.

En los últimos minutos el Cartagena intensificó su dominio y Natalio, el más destacado de los visitantes, cabeceó al lateral de la red en el 42 y disparó con mucho peligro un minuto más tarde, pero Tejero se cruzó providencial para rechazar el balón y evitar la derrota de su equipo.

Primer empate del Ceuta esta temporada

La AD Ceuta, que en la Liga había ganado un partido y perdido tres y en la Copa del Rey cosechó un triunfo y sufrió dos derrotas aunque logró acceder a la primera eliminatoria tras noquear al Algeciras en la tanda de penaltis, consiguió ante el Cartagena el primer empate de la temporada 05-06 después de siete encuentros oficiales.

El grupo de Calderé sumó un punto ante el conjunto blanquinegro, que se presentó en el Murube invicto y con diez puntos, pero continúa sin ganar en casa en el arranque del Campeonato de Liga. Los ceutíes perdieron en la primera jornada ante el Badajoz (0-1), en la tercera frente a la UD Mérida (1-2) y ayer debieron conformarse con un empate sin goles ante el Cartagena.