DEPORTES - MARTES 6 DE SEPTIEMBRE DE 2005

El Goyu-Ryu debutó con victoria. REDUAN.

FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

El Goyu-Ryu fue el único vencedor a domicilio

El Córdoba, que derrotó al Séneca por tres goles a uno en el derbi cordobés, es el primer líder del grupo IV

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu no pudo empezar mejor su decimotercera temporada consecutiva en División de Honor Juvenil. El equipo amarillo jugó un partido muy serio en el campo ‘Santa Fe’ ante la UD Fuengirola Los Boliches y rentabilizó al máximo un gol del defensa Adrián en el minuto 65. Los malagueños, que aspiran a la permanencia y tienen claro que este objetivo pasa por amarrar los puntos de casa, se volcaron en la segunda parte para equilibrar el marcador, pero se estrellaron en la firme defensa goyurista y no pudieron batir a un espléndido Terrén. El equipo de Tayo lo pasó mal en últimos minutos porque Terrén y Ortiz vieron la cartulina roja y dejaron a su equipo con nueve jugadores.

El ‘Goyu’ fue el único conjunto del grupo IV que consiguió el triunfo a domicilio en la primera jornada del Campeonato de Liga.

El Sevilla, actual campeón, lo pasó muy mal para superar al Coria. Los hispalenses lograron la victoria por dos goles a uno gracias a un tanto de Carbonero en el minuto 92.

El Real Betis, tercero la temporada pasada, sufrió un revés en el campo ‘El Duende’ del Dos Hermanas-San Andrés donde perdió por un gol a cero. El equipo malagueño marcó en el último suspiro por medio de Carmona y sumó tres puntos de gran valor en su debut en la máxima categoría del fútbol juvenil.

En la ciudad deportiva ‘Rafael Gómez’ se vivió el derbi cordobés entre el Córdoba y el Séneca con victoria de los verdiblancos por tres goles a uno. El Séneca se adelantó en el marcador a los diez minutos con un gol de Barrios, pero los locales reaccionaron con fuerza en la segunda mitad y voltearon el marcador con tres tantos de Fede, Lucas y Pino. El Córdoba es el primer líder del grupo gracias a la diferencia de goles a favor y en contra.

En el campo ‘Los Pastores’ el Algeciras y la Peña Real Madrid de Melilla disputaron un partido muy intenso y movido, que ganaron los jugadores de Diego Pérez ‘Yiyi’ por tres goles a dos, empate a dos en el descanso. A falta de doce minutos para la conclusión Marcelino aprovechó una gran jugada de Pablo para dictar sentencia con un bonito gol.

El Recreativo de Huelva debutó con un meritorio empate a dos en el campo ‘Piscinas Sevilla’ de la AD Nervión. El grupo de Manolo del Valle fue capaz de neutralizar dos goles e incluso pudo conquistar los tres puntos en la recta final del encuentro al quedarse el Nervión con diez por la expulsión de Manuel en el 82.

En la primera jornada se produjeron tres empates y además del 2-2 entre el Nervión y el ‘Recre’ otros cuatro equipos, Granada 74, Puerto Malagueño, Real Jaén y Cádiz, sumaron un punto. En el ‘Sebastián Barajas’ el Real Jaén no pudo con el Cádiz y el empate a uno reflejó el equilibrio de fuerzas. Ambos equipos derrocharon ganas y entusiasmo, pero deben mejorar aspectos de su fútbol si quieren acomodarse en la zona alta de la clasificación. En Granada empate a dos goles entre dos debutantes esta temporada.

El equipo amarillo debutará en casa ante el Dos Hermanas malagueño

Después del sufrido y valioso triunfo en Fuengirola por un gol a cero, el Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu debutará en casa el próximo fin de semana. El equipo de Tayo se enfrentará en el ‘José Martínez Pirri’ a los malagueños de la AD Dos Hermanas-San Andrés, uno de los debutantes en el grupo IV de División de Honor. Los ceutíes son los favoritos porque juegan en su campo e históricamente el Goyu-Ryu es un equipo muy sólido y efectivo en los encuentros en los que actúa como local.

De todos modos, el Dos Hermanas-San Andrés, uno de los tres conjuntos malagueños del grupo, los otros dos son el Puerto Malagueño y la UD Fuengirola-Los Boliches, protagonizó la gran sorpresa de la primera jornada de Liga al derrotar en el campo ‘El Duende’ al todopoderoso Real Betis por un gol a cero. Los malagueños llegarán crecidos a nuestra ciudad e intentarán jugar a un buen nivel para sorprender al grupo de Mohamed Amar y Tayo.

En la segunda jornada el líder Córdoba viajará a Melilla para enfrentarse a la Peña Real Madrid en  ‘La Espiguera’; el Sevilla visitará al Cádiz; el Algeciras de ‘Yiyi’ buscará la sorpresa en la ciudad deportiva del Betis donde le espera un equipo herido tras la derrota en Málaga; el Recreativo medirá sus fuerzas con el Granada 74 con el objetivo de lograr la primera victoria de la temporada tras el empate en Sevilla; en el estadio ‘Guadalquivir’ se enfrentarán dos conjuntos sevillanos, el Coria y el Nervión; el colista Séneca jugará en casa ante el Jaén y en Málaga se vivirá otro duelo de rivalidad entre el Puerto Malagueño y el Fuengirola.