DEPORTES - MARTES 6 DE SEPTIEMBRE DE 2005

Los ceutíes entraron en las finales. CEDIDA.

PIRAGÜISMO / IV LIGA NACIONAL

Los Delfines lograron entrar en todas las finales

El resultado más destacados de la Copa de España de Pista fue la quinta plaza de Pascual Cortes en la primera final de K-1 500 metros

S
usana Iñesta

Los días 3 y 4 de septiembre se disputó el Campeonato de España de pista en categoría senior en la localidad asturiana de Trasona, Asturias. Para el club Los Delfines esta fue la última prueba de competición de sus palistas en la presente temporada. La expedición ceutí, encabezada por el entrenador del equipo  de competición Alberto Cabrera, partió a primera hora de la mañana del pasado jueves, con la intención de ocupar un buen puesto en la general por clubes y dar alguna sorpresa a nivel individual.

El sábado por la mañana tuvieron lugar las eliminatorias, semifinales y finales de 1.000 metros. En k-1 y en esta distancia el representante ceutí fue Álvaro Marín, que finalizó en octava posición,en la segunda final, con un tiempo de 04:16,620.

También en 1.000 metros pero en el k-4 los componentes de Los Delfines fueron Álvaro Marín, Rubén Márquez, Luis Manuel Castillo y Víctor Manuel López Iglesias, finalizaron el segunda posición en su semifinal, y en la primera final fueron séptimos, con un tiempo invertido de 03:06,550.

El sábado por la tarde se llevaron a cabo las eliminatorias, semifinales y finales de 500 metros, donde  Pascual Cortés finalizó en décima posición y  y Álvaro Marín en vigesimoquinta, que competieron en  la prueba contrareloj de k-1 500 metros. En la primera final, Pascual Cortés finalizó en quinta posición y en la segunda final, Álvaro Marín acabó cuarto.

Víctor Manuel López iglesias  y Álvaro Marín Pacheco  participaron en  k-2 500 metros, y se clasificaron para disputar la segunda final, donde obtuvieron una meritoria segunda plaza.

Sobre esa misma distancia, pero en k-4, participaron Ángelo Cortés,  Rubén Márquez, Luis Manuel Castillo y Víctor Manuel López, que ganaron la segunda final con un registro de 01:30,760.

El domingo por la mañana se desarrollaron las eliminatorias, semifinal y finales de 200 metros. Pascual Luis Cortés y Rubén Márquez fueron los palistas del club ‘Los Delfines’ que participaron en el k-1 200 metros. Pascual entró en la primera final y acabó en séptima posición, con un registro de 00:38,070. Rubén se clasificó para disputar el segunda final, donde acabó octavo, con un tiempo de 00:40, 230.

En la clasificación general de la IV Liga Nacional de Piragüismo ‘Hernando Calleja’, el Club ‘Los Delfines’ queda emplazado en vigésimo tercera posición con un total de 1323 puntos, a falta de sumar los puntos de las pruebas de este pasado fin de semana. El club ceutí ha participado en todas las pruebas de la IV Copa de Promoción, así como en  las 7 de la  Copa de España de Pista.

IV Liga Nacional ‘Hernando Calleja’

En cuanto a la participación del Club ‘Los Delfines’, los ceutíes, en la Copa de Promoción de la Liga Nacional de Piragüismo ‘Hernando Calleja’,han conseguido sumar  un total de 750 puntos, frente a los 870 puntos logrados por el primer clasificado en esta competición, el club As Torres-Romería Vikinga, de Catoira. En el cómputo global de la Liga Nacional de Piragüismo, los de Catoira ha sumado 1780 puntos, sin sumar la puntuación obtenida en el XXXVII Campeonato de España de Pista para Seniors .De esta IV Liga Nacional de Piragüismo, tan sólo resta por disputarse el X Campeonato de España de Maratón, que está previsto se celebre en Azagra, Navarra, los próximos días 17 y 18 de septiembre, cerrando así una larga temporada donde Los Delfines no ha defraudado.