DE PODER A PODER. REDUAN

BALONMANO / PRIMERA ESTATAL, GRUPO D

El Ceutí ofrece la última victoria a su afición ante el campeón de Liga (20-19)

Los hombres de Julio Latas se entregaron en la pista del Díaz Flor para imponerse a un Almoradí que no bajó la guardia en ningún momento

Noticia = La visita del virtual campeón del grupo, el Almoradí Mahersol, no acobardó ni mucho menos a la Unión África Ceutí de Julio Latas, que desde los primeros instantes le plantó cara al conjunto alicantino, protagonizando ambos una lucha sin cuartel que se extendería hasta las últimas décimas del encuentro. Los unionistas echaron mano del honor para superar hasta cuatro goles de ventaja que llegó a tener el equipo alicantino durante la primera parte, marchándose al descanso sólo uno abajo y saliendo del vestuario muy motivados para lograr el empate y posterior triunfo que, a falta de un solo desplazamiento a Castellón, les permite despedirse con victoria de su hinchada.
Pedro Bago, máximo goleador del encuentro con ocho materializaciones, sería el encargado de inaugurar el marcador, aprovechando el primer ataque de los suyos. Los alicantinos no tardaron sin embargo en adquirir una cierta ventaja que serían capaces de mantener hasta bien entrada la primera mitad. Con 4-8 en el electrónico, los locales no dejarían pasar la oportunidad de recortar distancias aprovechándose de la inferioridad numérica del conjunto alicantino, con sendos tantos de Ángel Ruíz y Bago, desde los siete metros. La férrea defensa caballa, más centrada a medida que transcurrían los minutos, ponía las cosas cada vez más difíciles al líder, mientras que los pupilos de Latas trataban de sacar el máximo partido posible a sus contrataques. Así las cosas, el ceutí Munir a punto estaría de lograr la igualada antes del final del primer asalto, producto de un robo de balón que le permitiría lanzar a placer ante el ex-portero blanquinegro Rey Enrique y que finalmente acabaría marchándose por la línea de fondo.
Las estiradas de Bratanovic y la concentración defensiva contribuyeron notablemente a cargar de moral el ataque caballa durante la segunda parte, en la que los visitantes se vieron acechados por un conjunto que poco a poco le iba ganando terreno, con una buena circulación de la pelota que posibilitaba, a pesar de la dureza de la zaga alicantina- los lanzamientos desde la parte izquierda de Hugo Garza y las internadas de Ángel Ruiz y Pedro Bago. Pero las buenas maneras de los ceutíes no eran suficientes para anular a un Almoradí que por algo era ya campeón a falta de dos jornadas. En una auténtica disputa de poder a poder, los alicantinos volverían a levantar la cabeza marchándose de dos a falta de tres minutos, gracias a su central Valverde. Bago, Ruiz y Vendrell serían sin embargo los autores de tres tantos decisivos para el triunfo caballa, basado en un sólido trabajo defensivo. La UA Ceutí suministró al campeón de su misma medicina para hacerse con dos puntos que permiten vengar aquellos perdidos de forma aplastante en Alicante (31-18).