un momento del encuentro. reduan.

fútbol / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL, GRUPO IV

Los ceutíes aseguran la permanencia y aún sueñan con alcanzar la Copa

El cómodo triunfo ante el Betis, líder
y virtual campeón, permite al Goyu-Ryu retomar el octavo puesto de la clasificación

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu acabó anteayer con el sueño del actual líder del grupo cuarto, el Betis ‘B’, de salir con el título de Liga en el bolsillo del Martínez Pirri. El conjunto amarillo, siguiendo esta vez las indicaciones de Mohamed Amar en el banquillo, echó mano de su garra para contrarrestar el potencial del virtual campeón bético y no dejarse ganar terreno en su feudo. Los ceutíes le endosaron tres tantos a los verdiblancos, apoderándose cómodamente de tres puntos vitales para mantenerse en la lucha por la tercera plaza de la tabla, valedera para la disputa de la Copa del Rey.

Si bien el resto de enfrentamientos de la jornada no fueron del todo favorables para los intereses de los gimnastas, la derrota del Cádiz (2-0), a manos del Dos Hermanas, hacía perder la octava plaza a los gaditanos en su beneficio. Pero fue la victoria lograda por los del Puerto Malagueño ante la Peña Real Madrid de Melilla la que impidió que la escalada de una posición experimentada por los ceutíes tras esta vigésimo octava jornada de Liga se convirtiera en doble.

Por otro lado, el empate a dos cosechado por el Nervión en el campo de un Real Jaén matemáticamente descendido, dejaba las puertas abiertas de la tercera plaza al vencedor del compromiso protagonizado por Sevilla y Granada 74, que en esta ocasión sería el conjunto de la capital hispalense. Los sevillistas sentenciaron en el primer período, con dos tantos de Fernando, para rematar Castell en el minuto 57 firmando el 3-0, frente a su rival más directo a estas alturas de la competición. Finalmente, la derrota (0-2) contra todo pronóstico del Córdoba ante la visita del Recreativo de Huelva, involucra al Gimnasio Goyu-Ryu en un triple empate a 43 puntos que le obliga a emplearse al máximo en esta recta final para optar a una tercera plaza por la que lucharán igualmente: Sevilla, Nervión, Granada 74, Córdoba y Puerto Malagueño.