en la lucha por el ascenso

El Unión Africa Ceutí, con su tercer
triunfo a domicilio, acaba sexto

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ars Palma del Río hizo valer el factor campo para derrotar al EBIDEM Melilla con más facilidad de lo previsto y meterse en los sectores de ascenso. El equipo palmeño, tras dos temporadas en las que acarició el pase a la fase final, jugó un partido muy completo ante el vigente campeón y no defraudó a las 1.200 personas que abarrotaron el municipal.

Sólo en los primeros diez minutos los melillenses le metieron el miedo en el cuerpo a su rival al situarse 3-4, pero la reacción del Ars no tardó en llegar al ajustar su defensa y ‘soltarse’ en ataque. En el descanso ya vencía por cinco goles de diferencia (14-9). Tras la reanudación el EBIDEM se situó a dos goles con un parcial de 0-3, pero los de Rafa Moreno apretaron los dientes y volvieron a abrir una brecha en el marcador para imponerse por un nítido 32-23, la mayor diferencia en los sesenta minutos.

El Ceutí defendió con éxito la sexta posición al ganar en Castellón por 22 goles a 25. Los unionistas firmaron la tercera victoria a domicilio de la temporada ante un rival poco motivado, tras perder la categoría en la jornada anterior. El equipo caballa dio la cara en el último choque de la temporada porque una derrota hubiera significado caer hasta la octava posición. Sus inmediatos perseguidores, el Labaro Toledo y el Petrer, no fallaron en sus respectivas pistas, pero dependían de un tropiezo unionista para avanzar en la clasificación. El Labaro derrotó al UCAM Abaranera por 32-30, mientras que el Petrer se impuso al ITTEM 3 Elda por 31-24.

El campeón Almoradí se despidió de la fase regular con una nueva victoria tras superar al Puertollano por 31-25. El Puerto Sagunto ganó al colista Gades (28-16) y en Mijas el Somersen doblegó al Pedro Alonso Niño por 35 goles a 26.

El sexto puesto, el mejor de los tres últimos años

El sexto puesto alcanzado por el equipo de Julio Latas es el mejor de las últimas temporadas, porque en las campañas 03-04 y 04-05 el UA Ceutí acabó la Liga regular en la séptima posición.

El conjunto caballa se despide con 29 puntos producto de 14 triunfos, un empate, 11 derrotas, 689 goles a favor y 668 en contra. La competición empezó muy bien, pero el equipo de Latas acusó la falta de efectivos en la primera línea -carecía de laterales zurdos- y tampoco respondió en pistas asequibles descolgándose poco a poco de la parte alta de la clasificación.