encuentro de futbol sala. archivo.

FÚTBOL SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-13

Trabajada victoria de los
ceutíes ante Castilla-La Mancha

La selección infantil, dirigida por Manolo Casas, se coloca al frente de su grupo tras el debut con victoria en el nacional que se disputa en Murcia

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

La selección de Ceuta comenzó de forma inmejorable su participación en la primera edición del Campeonato de España sub-13 para selecciones territoriales que arrancó ayer en la localidad murciana de Torre Pacheco, donde el conjunto dirigido por Manolo Casas lograba una importante victoria en el encuentro de su debut, ante el combinado de Castilla La Mancha, por un marcador de 1-3.

Encuadrados en el grupo ‘D’ de dicha competición, junto a las selecciones de Andalucía, Madrid y el mencionado primer rival, nuestros infantiles son por el momento los líderes del cuadro, con tres puntos, tras beneficiarse del empate a cinco tantos producido ayer entre los combinados andaluz y madrileño, próximos equipos a los que se deberán medir los ceutíes.

Los primeros minutos del encuentro de ayer evidenciaron cierto nerviosismo en el seno del joven conjunto caballa, totalmente inexperimentado en competiciones de esta envergadura, pero a medida que avanzaba el reloj los de Manolo Casas fueron asentándose progresivamente en la pista del ‘Dolores de Pacheco’ murciano, hasta el punto de hacerse con las riendas de un encuentro en el que el buen hacer defensivo supuso una de las claves de la victoria.

El ceutí Juan Carlos sería el encargado de abrir el marcador, tras realizar un fuerte disparo a puerta que, aun siendo despejado ligeramente por el guardameta manchego Javi, terminaba colándose en su portería. El tanto otorgó confianza a nuestros infantiles, que manteniendo la firmeza en la zaga lograrían aumentar su ventaja antes de marcharse al descanso. Esta vez el protagonista sería el cierre Álvaro Moreno, quien lograba marcharse por la banda y cruzar la pelota al segundo palo, fuera del alcance del portero rival.

El cómodo margen de ventaja provocó quizás un cierto relajo entre el conjunto caballa tras la reanudación, que permitió la llegada del primer tanto castellano-manchego, obra de Pacheco a los seis minutos del inicio del segundo periodo. Pero las ganas de los ceutíes de adjudicarse estos tres primeros puntos del Campeonato no dieron pie a una mayor reacción de su rival y la aparición nuevamente de Juan Carlos, permitía ampliar la diferencia una vez más a dos goles. Tras un robo de balón el defensa, el ceutí protagonizaba una jugaba personal que le permitía deshacerse fácilmente de su marcador y enviar el esférico al fondo de la las mallas. Los de Manolo Casas demostraron estar a la altura de las circunstancias sobre todo durante los últimos cuatro minutos, periodo en el que hubieron de soportar una mayor presión de la selección castellano-manchega, lanzada a la desesperada en busca del empate pero sin tiempo ni posibilidad de lograr su objetivo.

Los infantiles afrontarán hoy a partir de las 19:00 horas su segundo compromiso, en esta ocasión ante el combinado de Andalucía, que, recordamos, fue incapaz de pasar del empate a cinco ante Madrid durante la jornada inaugural.