SELECCION DE FUTBOL SALA SUB-13. NICOL'S.

FÚTBOL SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-13

(1-1) Los infantiles vuelven
a dar la talla ante Andalucía

Los de Manolo Casas protagonizaron uno de los encuentros más vistosos del Campeonato ante el combinado andaluz y continúan liderando su grupo

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

La selección de Ceuta brilló ayer por sí misma en la segunda jornada del Campeonato de España infantil de selecciones territoriales, donde los pupilos de Manolo Casas lograron un valioso empate (1-1) ante el combinado de Andalucía y ante la espectación de más de trescientos cincuenta aficionados congregados en las gradas del pabellón murciano Dolores de Pacheco.

Catapultado por la victoria lograda el día anterior ante la selección de Castilla-La Mancha (1-3), el combinado caballa saltó a la pista murciana con gran descaro, convencido de sus posibilidades de conservar el liderato del grupo ‘D’, y optar así a la clasificación para la siguiente fase del Campeonato. Abel, Juan Carlos, Jesús, Álvaro y José Luis, formaron el cinco inicial ante la potente selección andaluza, frente a la que también intervinieron los ceutíes Viso, Isi, Fran, Rafa e Ismael.

El primer periodo deparó ocasiones para ambos conjuntos, que desde los primeros minutos ofrecieron un gran espectáculo a los asistentes y en el que, sobre la gran rivalidad predominó una sorprendente deportividad que provocó admiración. El ala ceutí Ismael se ganó una merecida ovación del público, cuando a falta de dos minutos y tras caer en sus pies un rechace del portero andaluz, tendido en el suelo por el impacto del balón, lanzó voluntariamente el esférico fuera de banda para facilitar la asistencia de éste, sin escatimar la clamorosa oportunidad de colocar a los suyos 2-1 en el marcador con el encuentro prácticamente concluido.

Los dos tantos de la jornada se produjeron en la segunda parte. Los andaluces fueron los primeros en romper la igualdad del marcador, aprovechándose de un desajuste de líneas en la defensa caballa, a los pocos minutos de la reanudación. Pero la reacción de los de Manolo Casas no tardaría en hacerse efectiva, mediante una brillante jugada ensallada tras el saque de una falta que el goleador Juan Carlos se encargaría en enviar al fondo de las mallas. El 1-1 provocó que ambos conjuntos se lanzaran al ataque, lo que provocó la sucesión de ocasiones por uno y otro bando, que en ambos casos fueron atajadas por las acertadas actuaciones de los jóvenes guardametas. Reparto de puntos, por tanto, en un encuentro que coloca a los ceutíes al frente de su grupo, con cuatro puntos, y mantiene hasta hoy la incertidumbre de quienes serán los dos equipos que pasen a la lucha del primero al primer octavo puesto del nacional.