Ceutí en la pista del Inmokyo

El equipo de Juanma López
impuso su ley en Jerez

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El UA Ceutí regresó a la competición, después de dos semanas de descanso obligado, con un triunfo de calidad en la pista del Inmokyo jerezano donde habían perdido el Torremolinos y el Virgili de Cádiz. El equipo de Juanma López, pese a afrontar el choque con las bajas de Fernando, Javi Tirado y Rafa García, jugó a un buen nivel tanto en defensa como en ataque y conquistó tres puntos muy valiosos para amarrar el segundo puesto sin renunciar aún a la posibilidad de desbancar al Torremolinos de la primera plaza.

El Inmokyo jugó de salida con Javi; Beltrán, Dani, Mario y Emilio. También disfrutaron de minutos Luismari, Antonio, Fernando y Gago. El Ceutí apostó por un quinteto formado por José Ramón; Abdel, Jesús, Salvi y Ali. También jugaron Felipe, que finalmente pudo viajar a Jerez, Pipiolo y Mohamed.

Árbitros: Santiago Conde y Carlos Pecht de Sevilla. Enseñaron la tarjeta amarilla al local Beltrán y a los visitantes Abdel y Mohamed.

Goles: 0-1 (mto.2) Jesús; 1-1 (mto.21) Emilio; 2-1 (mto.28) Dani; 2-2 (mto.28) Jesús; 3-2 (mto.29) Luismari; 3-3 (mto.30) Salvi; 3-4 (mto.35) Mohamed; 3-5 (mto.37) Jesús; 4-5 (mto.38) Gago y 4-6 (mto.39) José Ramón de doble penalti.

Incidencias: partido del grupo 8º de la Primera Nacional que se disputó ayer al mediodía en el pabellón Ruiz Mateos. Unos 200 espectadores en las gradas.

Control unionista

En la primera parte el Ceutí se adelantó muy pronto y tuvo el control del balón con posesiones largas. El Inmokyo apostó por el contraataque, pero no pudo sorprender a un José Ramón muy atento. En la reanudación el equipo jerezano le dio la vuelta al marcador, con dos goles a balón parado, pero el equipo caballa presionó en toda la pista y respondió con determinación y eficacia a los tantos jerezanos. Los de Juanma López abrieron una brecha casi definitiva con los goles de Mohamed y el tercero de Jesús, que ayer firmó un ‘hat trick’, y aunque el Inmokyo nunca se rindió la victoria unionista no llegó a peligrar en la pista jerezana.

El técnico del Ceutí aseguró que “hemos llevado el peso del partido, que ha sido bonito para el espectador y el triunfo es merecido”.

El sábado, partidazo ante el Torremolinos

El próximo sábado -18 horas- el Ceutí se enfrentará en el complejo deportivo Díaz-Flor al Torremolinos en un partido muy atractivo para el aficionado e importante en el desenlace del Campeonato, aunque los malagueños dieron un paso de gigante en sus aspiraciones de ascenso al ganar el pasado sábado en Melilla por 4-5.

El conjunto de Juanma, que en la 1ª vuelta empató, buscará la victoria para meterle presión a su rival y situarse a dos puntos si la semana siguiente resuelve con un triunfo, más que previsible, el aplazado ante el Mancha Real.