POLIDEPORTIVO / XIV CAMPEONATO NACIONAL LA ALCAZABA

Los ceutíes logran tres
medallas en el torneo granadino

El combinado caballa alcanzó el
quinto puesto por equipos entre los 32 participantes que se dieron cita en el Campeonato para policías locales

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Un total de trescientos veinte participantes, integrados en 32 equipos procedentes de las localidades de Zaragoza, Madrid, Sevilla, Málaga, Melilla, Granada, Gijón, Huelva, León, Logroño, Parla y Ceuta se dieron cita la pasada semana en la décimo cuarta edición del Campeonato Nacional ‘La Alcazaba’, organizado anualmente por miembros de la Policía Local de Granada, integrantes a su vez de la asociación que da nombre al torneo, y al que nuestros representantes acudieron puntualmente por séptimo año consecutivo.

El combinado ceutí formado por diez efectivos, que compitió en las modalidades de atletismo, natación, tiro policial y fútbol sala, no pudo en esta ocasión mejorar la segunda posición logrado el pasado año, pero sí colocarse entre los cinco mejores en la clasificación general por equipos gracias a la consecución de dos medallas de bronce. Los ceutíes Moscoso y Mustafa se subieron al último escalón del podio en las modalidades de salto de longitud y 5.000 metros.

Pero sin duda los mayores logros para la expedición caballa llegarían de la mano del torneo de fútbol sala que puso punto y final a la competición iniciada el pasado jueves, donde José Ramón obtuvo el trofeo al guardameta menos batido y Moscoso el correspondiente al máximo goleador, tras apuntarse nueve tantos. Los ceutíes se hicieron con el subcampeonato, tras imponerse antes de la gran final a los equipos de Granada ‘A’ (2-0), Granada ‘B’ (5-0), Las Gabias (4-0), Algeciras (3-0); Policía Nacional Granada (3-0) y La Línea (6-0) y evidenciar así su gran potencial en la disciplina.

Después de esta excelente trayectoria en la que no recibieron ni un sólo gol, los ceutíes estuvieron obligados a verse las caras en la gran final con Madrid. Ambos combinados protagonizaron un encuentro muy disputado, en el que los caballas llegaron incluso a gozar de ventaja en el marcador, para acabar finalmente perdiendo por un ajustadísimo 4-3 ante los de la capital.

A pesar de quedarse a las puertas de mejorar el segundo puesto por equipos obtenido el pasado año, nuestros representantes regresaron una vez más a la Ciudad Autónoma con algún que otro trofeo para añadir a sus vitrinas, lo cual certifica su nivel en una competición de la que jamás han regresado con las manos vacías.