ciclismo / trofeo federación

El combinado ceutí obtuvo
un merecido Quinto puesto
en la Guipuzkoa klasica

El ceutí Juan Carlos Lara fue segundo tras completar un recorrido de 95 kilómetros

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El combinado ceutí que participó el pasado fin de semana en la primera prueba del Trofeo Federación de ciclismo obtuvo un merecido quinto puesto, donde la selección de Euskadi ha sido la vencedora de esta primera prueba, la Gipuzkoa Klasika, disputada sobre 95 kilómetros en Tolosa, en la que se impuso el murciano Fran García, al superar en el sprint a sus seis compañeros de escapada.

La carrera comenzó a decidirse en el kilómetro 55, con una fuga de nueve corredores, de los que siete de ellos llegarían juntos a la meta, tras haber alcanzado una diferencia máxima de 2-20 en el puerto de Leaburu, a apenas seis kilómetros de la meta. García se impuso por delante de Juan Carlos Lara (Ceuta), José Gutiérrez (Cantabria), Jon Aberasturi (Alava), Hasier Olea (Tolosaldea), Julen González (Euskadi) y Beñat Urain (Euskadi), siendo los dos corredores que se descolgaron Iván Gil (Alava), que llegó a 1-17, y Garikoitz Bravo (Tolosaldea). La media de 40,4 habla a las claras de la combatividad mostrada.

Por selecciones, triunfo de Euskadi, por delante de Alava (a 1-51), Cantabria (a 2-24), Murcia (a 2-58), Ceuta (a 3-54) y Castilla-La Mancha (a 4-48).

La segunda y última prueba puntuable será el Trofeo Junta Comunidades Castilla-La Mancha, organizado el 28 de mayo en Alovera (Guadalajara) por la Peña Ciclista Juan Carlos Martín. Como en años anteriores, las cinco mejores selecciones podrán incrementar de ocho a diez su participación en el Campeonato de España juvenil.

En cuanto a la categoría junior, Issac Muso, del Ávila Rojas Ceuta acabó primero en la prueba de Alsasua. El conjunto junior fue primero por equipo, y también obtuvo el primer puesto en la general de la montaña, de Issac Muso.