Con doce puntos en juego, los unionistas
mantienen sus posibilidades de ascenso

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El Ceutí hizo lo que tenía que hacer en la última jornada ante el Inmokyos, y el Torremolinos, próximo rival de los unionistas hizo lo propio en la pista del Melilla. Para aspirar al ascenso todo pasa por imponerse a los costasoleños, y sumar el resto de puntos en juego, nueve, y esperar que los próximos rivales de los malagueños, Cádiz y Mancha Real no tiren la toalla y luchen por la permanencia en la categoría.

La jornada vivió un enfrentamiento donde el tercer clasificado, el Virgili no renunció a nada.

Hubo una media entrada en el Fernando Portillo, para presenciar el encuentro entre el Virgili y el Crivel Montoro, y estos últimos no quisieron salir tras el descanso hasta que las fuerzas del orden público no hiciesen acto de presencia en la instalación. Según manifestaron, los jugadores del Virgili y algún espectador los había amenazado en el transcurso de la primera parte.

El Crivel Montoso salió a la pista sin ningún complejo y dispuesto amargar la tarde al conjunto amarillo. Los primeros siete minutos de juego fueron de los visitantes, gracias a la presión que hicieron por toda la pista, que no dejaban respirar al conjunto de Miguel Rodríguez. Las mejores ocasiones fueron llegando por parte de Amate y Román, pero el acierto de Joaqui evitaban el gol.

A los siete de juego, en una fenomenal contra rojilla rallando la perfección que finalizó Butra no pudiendo hacer nada Joaqui.

Con el gol montoreño despertó de su letargo al Virgili, y un minuto después y de forma consecutiva, Ángel y Alexander levantaban el marcador que daba alas a los amarillos para que comenzaran hacer su juego habitual.

A pesar de que el balón ya era de los locales, los de Marcelo García tuvieron sus oportunidades. Joaqui en un acto de reflejo sacó un disparo a Amate que llevaba marchamos de gol. David y Butra perdían la oportunidad en dos dobles penaltis.

Mientras el Crivel no sabía igualar la contienda, en los segundos finales ponía la magia Alfonso. Era el 3-1 a uno que llevaba a ambos contendientes al túnel de vestuarios.

En el descanso pasó lo inesperado. El conjunto cordobés decide no salir a jugar la segunda parte mientras no se personaban en el recinto deportivo las fuerzas del órden público. Denunciaban que los jugadores del Virgili y un sector del público los habían amenazado y temían por su integridad física. Tras un debate en el pasillo y la reflexión visitante, los jugadores reanudaron el encuentro.

Tras el largo descanso, los de Marcelo García salieron a la pista autoderrotados. Alex del Mor y Albert ponían muy rápido el cuarto y quinto gol definitivo, para que luego y durante quince minutos el partido fuese de guante blanco.

El Crivel Montoro salió asustado del vestuario y en ningún momento dio la sensación de peligro de la primera parte. El Virgili se limitó a controlar el balón ya que la presión de los visitantes era inexistente, parecía que daban por bueno el resultado, muy conformistas.

Por otro lado, las prisas condenaron al Apademar, que perdió ante el Ferreterías Puri, en su cancha del pabellón Fátima, ante unos cien espectadores, por dos a seis.

Con objetivos muy diferentes se afrontaba el partido, el Ferretería Puri un equipo venido de menos a más, encaró el partido muy ordenado y ya desde el primer momento fueron adueñándose de la situación.

En el minuto cinco, sin un claro dominador, Aníbal adelantaba a los cordobeses tras hacerse con un rechace del portero Álvaro. Lo que parecía el punto de salida para los chicos de José Manuel Domínguez, se convirtió en todo lo contrario y a partir de éste momento el control y las ocasiones fueron de los visitantes. Los locales fueron perdiendo la concentración que no hacia más que facilitar las cosas a un gran equipo que de la mano de Luis Olivencia ha conseguido un gran nivel de juego. Pronto llegó el empate y todo iba a ser cuestión de tiempo, con dos tantos más se llegaría al final de la primera parte.

La victoria se certificó en la reanudación del segundo período con dos tantos seguidos del equipo.Así, perdían la primera oportunidad para certificar la permanencia.