encuentro en el que la igualdad entre
ambos fue una constante

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El espectáculo resultó sin duda el gran vencedor de un encuentro que a pesar del reparto de puntos reflejado en el marcador final (7-7) no defraudó a los aproximadamente dos centenares de aficionados congregados en el feudo caballa, donde, como debe ser, se disfrutó con el buen hacer desplegado por ambos contendientes.

Cinco minutos tardaría en llegar el primer tanto de la tarde, obra de un centrado Jesús cuyo rapidez, junto a la de su compañero Salvi, obligaron a los costasoleños a empelarse muy a fondo en las tareas defensivas. A pase de Abdel y ganando de forma ejemplar la posición, el unionista puso por delante a los suyos aunque por pocos instantes, ya que el malagueño Flores aprovechaba un rechace de José Ramón para lograr el empate. Asumiendo de nuevo el protagonismo, Jesús materializaba su segundo tanto a balón parado, transformando una falta al borde del área un minuto después. Así llegarían los momentos de mayor dominio local que, con un medido pase de Abdel prácticamente desde la línea de fondo para la incorporación en carrera de Javi Tirado daban paso al 3-1. Pero el espíritu de liderazgo impedía a los de Jordi Pérez tirar la toalla y, como ya advertía el técnico caballa, pocas ocasiones bastan a este equipo para definir. Así Castillo aprovechaba una buena triangulación para lograr el segundo tanto visitante y posteriormente su compañero Flores el del empate, en un impecable remate de cabeza a lanzamiento de corner que certificaba el empate a 46 segundos para el descanso.

El escurridizo Salvi veía el fruto de su esfuerzo a dos minutos de la reanudación, enviando al fondo de la portería defendida por Bolilla un centro de Abdel muy similar al que precedió al tercer tanto caballa. Los ceutíes pagaron sin embargo el desgaste en ataque con más de un descuido en defensa del que el Torremolinos supo sacar el máximo partido. Prueba de ello, tres goles en menos de cuatro minutos que situaban todo a favor para la consecución de la victoria visitante, si no llega a ser porque los locales demostraron estar a la altura del virtual campeón, retornando a la igualdad gracias a un oportuno ‘hat-trick’ de Rafa García, en el que se interpuso otro gol del malagueño Flores. Con esta igualdad de infarto (7-7), el encuentro llegaba así a una recta final en la que el veterano José Ramón asumía la gran responsabilidad de situarse, a falta de 43 segundos, en el punto de doble penalti, donde Bolilla detenía finalmente el lanzamiento del polivalente meta caballa, atajando toda esperanza de victoria local.