del encuentro y a un inspirado Perita para
salir victorioso del Municipal de Barbate

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

La Asociación Deportiva Ceuta saldó con victoria este nuevo encuentro preparatorio que le llevó hasta tierras gaditanas para medirse a un conjunto de categoría inferior, el Barbate Club de Fútbol de Primera Andaluza. El conjunto caballa hubo de esperar hasta los últimos cinco minutos del encuentro para llevarse un 0-2 a favor que acabó con las aspiraciones locales de dar continuidad a su racha victoriosa de pretemporada, tras el triunfo logrado el pasado sábado ante la Balompédica (2-1).

El protagonista de la jornada por parte caballa fue el canterano Perita, encargado de enviar el esférico a la red por partida doble, en los minutos ochenta y seis y ochenta y siete, aprovechando en la primera ocasión un balón rechazado por el guardameta local tras un disparo ladeado de Sufian y en la segunda un balón suelto en el área, tras una jugada en la que intervino también David Narváez. Dos tantos que fueron, si cabe, lo más vistoso de los blancos en terreno barbateño.

Los hombres de Carlos Orúe afrontaron el encuentro como un complemento al trabajo realizado en el Alfonso Murube en una sesión matinal -previa al desplazamiento- que se prolongó durante dos horas, por lo que el cansancio acumulado obligó a dar lo mejor de sí a los ceutíes ante un conjunto de Primera Andaluza muy correoso y que no renunció a nada.

El Barbate de ‘Keko’ le supo plantar cara a los blancos durante los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro, llegando incluso a poner en peligro la meta de Novoa en más de una ocasión.El brasileño Danilo tuvo en sus botas la oportunidad de adelantar en el marcador a los suyos en el minuto treinta. Tras deshacerse de dos defensas, el local lanzaba un primer disparo cruzado a la meta ceutí que un acertado Novoa lograba despejar y de nuevo al rechace lograba evitar lo que podría haber sido el 1-0.

El Ceuta llegaba al área rival en repetidas ocasiones pero no lograba concretar. Así, a los pocos minutos, el conjunto barbateño gozaría de una nueva ocasión de adelantarse en el marcador, algo que no llegaría a conseguir en la tarde de ayer.

El descanso dio paso a un relevo total del conjunto local, en el que entraron en escena muchos de los descartes de ‘Keko’, algo que favoreció notablemente el predominio del esférico por parte caballa en los minutos restantes de juego. Carlos Orúe no quiso abusar de los cambios y, como ya anunciaba en la jornada previa al choque amistoso, dejó en el campo a buena parte de los jugadores que protagonizaron la primera parte de la contienda. Así, Sergio y David Narváez, Sufian y Perita fueron los relevos que saltaron a escena tras el descanso. Fue precisamente este último -el canterano Perita- el que al borde del final lograría dos tantos en poco más de un minuto. La pasividad de los asistentes provocó la ira local, sobre todo en el primero de los goles ceutíes, ya que tras producirse el disparo de Sufian desde el lateral, la defensa gaditana reclamaría el fuera de juego en la salida de Perita, quien atento al rechace firmaba así su primer tanto.

Transcurrido poco más de un minuto, y continuando una jugada protagonizada por David Narváez, de nuevo Perita se hacía hueco entre un defensa local para marcar el segundo y definitivo 0-2.

Aprobado por tanto para los hombres de Carlos Orúe que, pese al intenso trabajo realizado la misma mañana del encuentro, vieron recompensado su dominio sobre el césped y con dos rezagados tantos lograban el triunfo ante un equipo de inferior categoría.