El Estudiantes de Tetuán llegó
al Campoamor con los justos

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí superó con nota su primer examen, algo predecible teniendo en cuenta las características del primer rival que recibieron ayer los de Julio Latas en su nuevo feudo, el pabellón Antonio Campoamor. El Estudiantes de Tetuán llegó a la Ciudad Autónoma con ocho canteranos, ya que la liga no comienza en el país vecino hasta el mes de octubre y los jugadores foráneos disfrutan aún de vacaciones. Los unionistas no debieron por tanto forzar la máquina para lograr una abultada victoria frente al conjunto tetuaní (32-14) que, si bien venía de participar en el Campeonato de balonmano playa Río Martil -organizado por el club ceutí Ramón y Cajal- trató de mostrar la mayor resistencia posible ante los caballas.

El técnico unionista aprovechó este primer ensayo para poner en pista al mayor número de efectivos, a excepción de aquellos que no pudieron vestirse, como Dani Olivares o Ramón García, que se reincorporará la próxima semana a los entrenamientos tras haber alcanzado recientemente un acuerdo con el club que determina su reingreso en la plantilla.

En lo referente al encuentro, Josemi, uno de los dos fichajes realizados por los ceutíes este verano, fue uno de los más entonados de la jornada. El lateral izquierdo se empleó a fondo por su banda y, junto al incombustible Pedro Bago se encargó de firmar buena parte de los treinta y cuatro tantos de los suyos. Merecido premio para el jugador procedente del Agua Sierra de Cazorla, que no dio ningún balón por perdido durante los minutos que estuvo en pista. Anselmo y Munir fueron otros de los que participaron en la goleada blanquinegra. Ya en el descanso el marcador señalaba un 16-6 a favor de la escuadra unionista. Los marroquíes Fuad, Ali y Babadich fueron los máximos anotadores por parte visitante, protagonizando en gran medida el juego ofensivo de su equipo.

Julio Latas no cesó de dar instrucciones a lo largo de los cincuenta minutos del encuentro -disputado a dos tiempos de veinticinco minutos-, exigiendo en ocasiones una mayor concentración a sus hombres. El entrenador local reconoció al término del encuentro haber observado “algunas cosas buenas que demuestran la evolución del trabajo de pretemporada”, sobre todo en lo relativo a la parcela física, pero también “errores garrafales que hay que corregir”.

A falta de confirmación definitiva, el Ceutí tiene previsto medirse el próximo 10 de septiembre a un rival con grandes aspiraciones de estar en la parte alta del grupo ‘D’, el EBIDEM Melilla. En principio el encuentro tendría como escenario la ciudad de Algeciras, pero otra de las posibilidades que se baraja es la de Los Barrios.