Sanluqueño, que cayó por el mismo
resultado (1-2) ante el Arcos de Ángel Oliva

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El Atlético de Ceuta no sólo encajaba anteayer la primera derrota de su retorno al grupo décimo de la Tercera División, sino que ponía fin a una racha de cuarenta victorias consecutivas acumuladas a lo largo de las dos últimas temporadas en la categoría de Regional Preferente. Si bien los rojiblancos no lo tenían fácil para encadenar un nuevo triunfo -que hubiera supuesto el cuadragésimo primero en la estadística reciente del club-, dado sobre todo a la entidad de su primer rival, el San Fernando de ‘Nene’ Montero, los hombres de Nayim no renunciaron a nada sobre el artificial del Martínez Pirri.

El tardío tanto de Anuar en el minuto ochenta y nueve supuso el único premio al esfuerzo, sobre todo defensivo, realizado por el bloque caballa en esta primera jornada en la que precisamente un viejo conocido de la afición local y militante del Écija la pasada campaña, el delantero Puli, contribuía a la derrota rojiblanca logrando abrir la cuenta de los suyos al borde del descanso. Un primer tanto a favor, el de Anuar, que otorgaba a los caballas el privilegio de situarse en la décimo tercera plaza -por delante de los otros siete conjuntos que cayeron en sus respectivos estrenos ligueros. Los de Nayim se estrenan por tanto en una discreta posición próxima al ecuador de la clasificación y en la que permanecen igualados al Atlético Sanluqueño, equipo que asimismo cedió en su feudo por idéntico resultado (1-2), ante el Arcos de Ángel Oliva. El desarrollo del encuentro entre estos dos últimos equipos fue sin embargo diverso al disputado en el Martínez Pirri entre Atlético de Ceuta y San Fernando, ya que los sanluqueños se adelantaban en el marcador por medio de Manolo Parejo en el minuto once. Pero la escuadra arcense lograba dar la vuelta al marcador en la segunda parte, con sendos tantos de Rubén y Monsalvete.

El resto de enfrentamientos de la jornada permitieron conocer al primer líder del campeonato 2006-07. Gracias a la goleada lograda en su primer desplazamiento frente al Jerez Industrial (0-6), el conjunto de Los Barrios se encaramaba sin discusión a lo alto de la tabla del grupo décimo. Carrión y Nono -con dos tantos por cabeza- y Molina y Sufian fueron los encargados de amargarle el debut en su propio feudo a los jerezanos de Juan Tapias. Duro varapalo por tanto para el conjunto local, cuyo sufrimiento se prolongaba hasta los últimos compases del encuentro, con el sexto y último tanto firmado por Nono en el minuto ochenta y nueve de juego.

El filial del Cádiz, próximo rival para los de Nayim, se hacía ‘in-extremis’ con los tres puntos frente al Córdoba ‘B’. El responsable, Chico, quien rozando la finalización del encuentro -concretamente en el minuto noventa- se encargaba de enviar la pelota al fondo de la portería defendida por Fernando y asegurar así la consiguiente victoria por la mínima para los suyos.

Otro de los enfrentamientos más atractivos de la jornada, al menos en cuanto a número de tantos se refiere, fue el disputado entre el Chiclana y el Pozoblanco, equipo este último que acabaría por adjudicarse la victoria de forma holgada aunque no sin sufrir durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El local Salamanca no tuvo compasión en el punto de penalti y adelantó a los suyos en el minuto veintidós, gol que el visitante Raúl se encargaría de contrarrestar poco después transformando igualmente una pena máxima que devolvía las tablas al marcador. El tanto posterior de su compañero Maxi y el empate firmado de nuevo por el chiclanero Salamanca evidenciaron la igualdad existente entre ambos conjuntos hasta ese momento. Pero a partir de ahí una diana de Aguayo y la señalización del segundo penalti a favor de los visitantes -y tercero del partido- permitió que Raúl subiera al marcador el 2-4 definitivo.

Tres victorias locales, seis a domicilio y un sólo empate fue lo que deparó por tanto el arranque liguero al interno del grupo del Atlético de Ceuta, al que le esperan dos encuentros lejos de su feudo, el primero de ellos ante el Cádiz ‘B’ y el segundo ante el filial cordobesista.