La AD Ceuta pone tierra de por medio con la zona de descenso

Los caballas aventajan en cinco puntos al
Cerro Reyes Atlético y además se colocan a un punto de la salvación matemática

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta salió fortalecida de la última jornada de Liga. Los caballas hicieron los deberes venciendo en el Alfonso Murube, segundo victoria de la temporada en casa, al filial del Málaga y rivales directos en estos momentos como el Villanovense, el CD Villanueva, el CD Baza y hasta el propio Écija Balompié cayeron derrotados en la decimoquinta jornada.

El equipo de Carlos Orúe, que ha sumado siete puntos en los tres últimos partidos ante el Cerro Reyes, Granada y Málaga ‘B’ cuando en las primeras diez jornadas tan solo se embolsó seis puntos, continúa en el puesto que obliga a jugar las eliminatorias por la permanencia, pero ahora se encuentra a un sólo punto de la salvación matemática. El Extremadura, gracias a su triunfo en el Francisco de la Hera ante el Écija, le ‘cede’ la posición decimoquinta al Baza de Dani Platero, que perdió en la Ciudad Deportiva del Sevilla FC. Así las cosas, los ceutíes tienen a tiro de piedra al Baza, Écija y Extremadura y han recortado tres puntos con el Granada, que cedió contra pronóstico por 1-0 en el José Pache ante el Cerro Reyes. Los granadinos son duodécimos con 20 puntos, cuatro más que la AD Ceuta.

Otro dato a tener muy en cuenta es la distancia entre el equipo blanco y la zona de descenso. Los caballas aventajan en cinco puntos al Cerro Reyes de Andrés García Tébar y en seis al Villanueva; los jarotes serán el último rival del Ceuta en el 2006 cuando el próximo 17 de diciembre visiten el Murube. A pesar del cambio de técnico -Rafa Carrasco sustituyó a Antonio Gutiérrez- el Villanueva no despega y en las tres últimas jornadas sólo sumó un punto. En Alcalá de Guadaira sufrió una dolorosa derrota porque se adelantó en el marcador en el minuto seis con un gol de Juanfer, pero los alcalareños le dieron la vuelta al marcador.

Écija, próxima estación

La plantilla del Ceuta, que ayer disfrutó de descanso, pasa página y ya tiene la mente puesta en el choque de la decimosexta jornada en el San Pablo de Écija. Los de Orúe tratarán de obtener un marcador positivo en un campo que siempre se les ha dado muy bien y ante un rival que vive el peor momento de la temporada. El grupo de Orúe daría un paso adelante muy importante para disfrutar de unas Navidades relativamente tranquilas si vence al equipo de Miguel Rivera. El Ceuta enjugaría la desventaja de dos puntos y superaría en un punto a los astigitanos. Para conseguirlo deberá jugar un partido serio, mantener la concentración del minuto uno al novena y fabricar fútbol para intentar sorprender a la defensa azulilla, que ha visto perforada su portería en 19 ocasiones. En la última jornada el entrenador malagueño alineó de salida a Ariza, en la portería; David Llano, Jaime, Argüello, Raúl Pichardo, Torres, Pedro García, Capa, José Vega, Luna y Nolito. También disfrutaron de minutos en la segunda parte Mario Carrizosa, Jorge García y Ander Lambarri.