Con el partido que se disputará mañana,
se completará la primera vuelta, con los gimnastas en mitad de la tabla

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La victoria del Goyu-Ryu ante el equipo malagueño del Dos Hermanas San Andrés ha colocado al conjunto de Damián Torres en la novena plaza de la tabla clasificatoria, aunque la diferencia de puntos con los equipos que ocupan plaza de descenso no es muy abultada. Ocho puntos les separan del Dos Hermanas, que ocupa la posición décimo cuarta. Aunque la diferencia sí es abismal con el primer clasificado, un inalcanzable Real Betis Balompié, que ha sumado 37 de 45 puntos posible, si bien cabe recordar que el Goyu-Ryu tiene un partido aplazado, que se disputará mañana, si el tiempo lo permite a partir de las cuatro de la tarde en el Federativo José Benoliel, ante el segundo clasificado el Málaga, en un partido que se debió de llevar a cabo el 28 de octubre pero el temporal de levante lo impidió. Con este partido se completará la primera vuelta.

Por otra parte, el Málaga no tuvo problemas para deshacerse del Granada74 en el feudo granadino. Por cero a dos se impuso el rival de mañana del Goyu-Ryu, que le ha consolidado en esa segunda plaza. En cuanto al líder, el Betis está imparable en su objetivo de hacerse tonel trofeo del campeonato. En uno de los derbis sevillanos de la jornada, se impuso al Nervión por uno a cero, afianzándose en esa primera posición que ocupa desde hace muchas jornadas.

En el otro derbi hispalense, el Sevilla vencía por dos a cero al Sevilla Este, que deja a los sevillistas en la tercera posición, con 31 puntos a seis de su acérrimo rival, el Betis.

El Córdoba derrotó al Fuengirola por 2-1, teniendo que esperar hasta los compases finales para llevarse los puntos en litigio, gracias al gol conseguido por Manolillo.

En una tarde desapacible, ambos equipos disputaron un partido muy aburrido de cara al graderío. En todo momento muy igualado, y en donde ambos conjuntos no dejaban espacios libres para que maniobrara el rival. Solamente en la primera mitad alguna internada de Joki por su banda, fue lo más peligroso sobre la portería visitante, aunque el conjunto malagueño, en los compases finales de esta primera mitad, se estiró y también buscó la portería de Molero. En el minuto 44, los blanquiverdes desequilibraron la balanza a su favor gracias a David.

En la reanudación, los visitantes rápidamente igualaron la contienda, en el minuto 50, en una pena máxima que el visitante Jesús no desaprovechó.

El equipo de Alfonso Hidalgo fue el que se llevó el triunfo, en el minuto 90, cuando Manolillo batió por debajo a Mario.