El Ceuta visita su campo talismán

Los caballas, que nunca han perdido en el
San Pablo, ganaron en tres ocasiones y cosecharon cinco empates

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta, que ha sumado siete de los últimos nueve puntos gracias a las victorias en casa ante el Cerro Reyes y el Málaga ‘B’ y el punto arañado del Nuevo Los Cármenes, quiere reafirmar este domingo su mejoría en el municipal ‘San Pablo’. Los caballas juegan en su campo talismán porque desde que regresaron a la Segunda División ‘B’ en la temporada 98-99 lo han visitado en ocho ocasiones y siempre salieron indemnes. La Asociación ganó en tres ocasiones al equipo astigitano y cosechó cinco empates; las victorias se produjeron en las temporadas 98-99 (1-2), 99-00 (0-1) y 04-05 (0-1) y los empates en los ejercicios 00-01, 01-02, 02-03, 03-04 y 05-06. Algunos de estos encuentros estuvieron marcados por polémicas actuaciones arbitrales y en otros el Ceuta tuvo esa dosis de fortuna casi siempre necesarias en el deporte. Así las cosas, en la campaña 00-01 los blancos empataron a dos en el último suspiro con un gol de Platero, pese a sufrir la tempranera expulsión de Silas y terminar con nueve. En la temporada siguiente el Ceuta de Orúe perdía por un gol a cero hasta que en el minuto 96 el delantero canario Marcelino firmó el tanto del empate, que dejó helados a los jugadores y aficionados del Écija. El último triunfo caballa se produjo con Carlos Terrazas en el banquillo. Los sevillanos fueron mejores en el cómputo global del encuentro, pero Jaime detuvo un penalti y Alfonso Sánchez dictó sentencia con su gol nada más saltar al terreno de juego en lugar de Alfonso Velasco.

La pasada temporada los blancos igualaron a cero en partido de la octava jornada en el que José Ángel Santos Caballero expulsó a Novoa y Juanma, al portero en el banquillo por una acalorada discusión con aficionados que le increparon y al capitán tras un forcejeo con Torres, que el colegiado extremeño interpretó como una agresión del zaguero madrileño. Pese a todo, la AD Ceuta se sobrepuso, nunca le perdió la cara al encuentro y puntuó por octava vez consecutiva en el estadio municipal ‘San Pablo’.

Los caballas sólo cayeron ante el Écija una vez en el Alfonso Murube

En los 16 enfrentamientos entre la AD Ceuta y el Écija Balompié en las últimas ocho temporadas el equipo astigitano sólo fue capaz de derrotar una vez al caballa. El equipo azulillo consiguió un espectacular 3-4 en el Alfonso Murube en la jornada 27ª de la pasada temporada; esta increíble derrota- los de Calderé vencían por tres goles a cero en el descanso- le costó el cargo al entrenador catalán y dejó al Ceuta en zona de descenso con 11 partidos por delante.

El equipo de Rivera se aprovechó de la inferioridad de su rival, que se quedó con diez por la expulsión de Cerveró, y del hundimiento de los caballas para marcar cuatro goles en la segunda parte.