del Águila, en partido aplazado

Los de la Asociación, en Sevilla, buscarán conseguir puntuar lejos del Martínez Pirri, por primera vez en la temporada

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La jornada décimo cuarta se saldó con renta para los dos equipos de la ciudad inscritos en la categoría de Liga Nacional Juvenil, si bien para unos resultó más beneficiosa que para otros. El Ceutí se repuso de la pájara que en doce minutos le supuso ponerse tres a bajo en el marcador del Virgen del Carmen, para acabar el partido cuatro a cuatro, arrebatando el primer punto al Zabal, y el Ceuta, en un partido sin goles, sumó séptimo punto ante el Sanluqueño, en el ‘54’. El punto no saca al Ceuta de la última posición pero, sumar es importante más de cara al enfrentamiento que hoy, en partido aplazado hace dos semanas, en el que se medirá a un equipo de su Liga, el Cerro del Águila en el campo de Hytasa.

El cuadro sevillano tiene cinco puntos más que los chicos de Rafa Salcedo, aunque llega de caer en las instalaciones del Enrique Talavera, ante el Algeciras en un partido donde se marcaron nueve goles, con un resultado final de cinco a cuatro.

En el resto de encuentros, el Betis derrotó de manera contundente al Córdoba por 5-0 en un encuentro en el que los verdiblancos avasallaron literalmente a su rival. Seis minutos bastaron al cuadro local para sentenciar la contienda, los que iban del 20 al 26 de la primera mitad. En ese estrecho margen de tiempo, el Betis consiguió tres tantos, poniendo tierra de por medio y asegurando los puntos.

En la segunda mitad, el Córdoba intentó estirarse un poco y el Betis se dedicó a esperar a su rival para contragolpear con peligro. De nuevo, dos goles en cinco minutos pusieron el 5-0 definitivo e inapelable.

Magnífica victoria la conseguida por el Séneca en el Guadalquivir de Coria. Los rojinegros basaron su triunfo en el gran control que ejercieron sobre su rival en el centro del campo, maniatando una y otra vez las acometidas locales, y con una línea central que se erigió en dueña y señora del terreno de juego.

Tras una primera parte con dominio alterno y ocasiones por ambos bandos, especialmente una de Adrián que mandó el esférico al poste de la portería local, la segunda mitad fue mucho más movida. Nada más iniciarse, el Séneca consiguió su primer gol no sin polémica. Isaac lanzó y el portero Izco atrapó el balón con apuros, el gol fantasma terminó siendo válido gracias al asistente, siendo el técnico local expulsado como consecuencia de las protestas.

Poco después, era el Séneca el que veía una tarjeta roja, pero en esta caso de un jugado de campo, como era Toni. Con la expulsión del rojinegro se esperaba que el Séneca se replegara para guardar el resultado, pero el Séneca siguió gozando de ocasiones. En una de ellas, José, en jugada personal, hizo el segundo sentenciando la contienda a cuatro minutos del final.

El Villanueva cayó vapuleado en el San Miguel ante un rival de la zona alta de la tabla como es el Sevilla. Los jarotes aguantaron el empuje hispalense en la primera parte, consiguiendo neutralizar el gol inicial de Ayala gracias a otro tanto de Castilla. Pero el cuadro sevillista se encontró con un penalti antes del descanso que le dio tranquilidad y ventaja para la segunda mitad. El segundo acto no tuvo apenas historia ya que el Sevilla decidió rápidamente la contienda gracias a un tempranero tanto de Álvarez, al que se unieron los de Moisés y Adrián para cerrar el definitivo uno a cinco.