La derrota ante el Universidad y la victoria
las miras puestas en el vista del Almoradí,
en nuevo horario

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El Universidad de Granada venció, por 35 a 30, a la UA Ceutí en el partido de la jornada, en el que se vio un auténtico festival goleador por parte de ambas escuadras. Sesenta y cinco goles hacen un balance muy claro de lo que fue el encuentro, en el que prácticamente no existieron las defensas.

Al final, victoria granadina que les aupa al segundo puesto y deja al Ceutí quinto a la espera de recibir al líder, el Almoradí Mahersol, este domingo a partir de las doce de la mañana, en el Campoamor, en un partido que podrá dar la medida del equipo de Rafael Almagro, ‘Ali’, donde se vivirá un vibrante partido.

Tras una gran primera mitad desde la defensa, aunque en la segunda parte bajó el nivel. Los de Jesús Escañuela dejaron claro desde el primer segundo que la trabajada defensa 6-0 puede ser una de las mejores armas para la Liga, frente al 5-1 de la pasada temporada.

Por otra parte el líder, Almoradí Mahersol consiguió la décima victoria en once jornadas tras vencer con claridad al recién ascendido San Juan, por 33 a 19. El partido se preveía fácil para los de la Vega Baja por la diferencia en la clasificación, pero Nolasco no quiso confianzas y metió en tensión a los suyos para que salieran desde el principio a por el partido sin concesiones como en otras ocasiones.

Derrota del Club Balonmano Puertollano en Elda por 27-19 muy dolorosa para los puertollaneros. Una inexplicable primera parte en la que los locales se fueron al descanso con una ventaja en el marcador de 11 goles (18-7 ) y que a la postre fue la clave del resultado final. Gran partido del cubano del Ittem3-Elda, Yant que con 10 goles machacó una y otra vez la portería del BM Puertollano y que no supo ser parado por las distintas defensas planteadas por Jesús Rivilla a lo largo de todo el partido.

El BM Petrer sacó adelante un partido que había ido perdiendo en el 95 por ciento del total del encuentro y que sólo se puso en franquicia, por muy estrecho margen a falta de cuatro minutos y medio para el final.

El resultado de 36 a 34 para los petrerinos se convirtió en el marcador más alto de la jornada y tercero de la temporada. El honroso primer puesto continúa en poder del Profasan - UCAM que se saldó con 38 - 34.

Trabajada victoria del equipo abaranero ante un Badajoz que mandó en el electrónico durante los primeros 45 minutos del choque, con ventajas que oscilaban entre los uno y tres goles, y en ocasiones se producían empates, reflejo de la igualdad del choque y de la trascendencia de los puntos. En la recta final, el equipo local, tras la entrada en cancha de Koulechov, que andaba con problemas físicos, se puso por delante en el marcador con un Jorge pletórico, autor de 14 goles, diez en la segunda mitad, algunos de muy bella factura. Con esta victoria el cuadro abaranero respira un poco en la lucha por la permanencia.

Por un gol se impuso el EBIDEM, dirigido por Jesús Moreno ante el conjunto malagueño del Aguas Sierra de Cazorla. El triunfo ante el cuadro de la Costa del Sol tuvo un protagonista que no fue un jugador resolutivo de cara a puerta, sino al joven guardameta melillense Aznar, que fue el auténtico revulsivo para los amarillos, ya que nada más salir, con el 12 a15, realizó tres impresionantes paradas que hizo a su equipo llegar al descanso con tan sólo un gol de desventaja (14-15).

En el segundo tiempo siguió en la misma línea y junto a los goles conseguidos por el cuadro local, llevó al Ebidem a conseguir esta importante victoria que aunque sólo le ha significado subir un puesto, les ha hecho creer en sus posibilidades.