Petrer y La Cañada aprovechan la
situación para adelantar a los unionistas

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La derrota del Ceutí ante el Almoradí supuso algo más que dejar escapar los tres puntos del Campoamor, algo que no ocurría desde el pasado diez de octubre, cuando en la cuarta jornada liguera, el cuadro almeriense de La Cañada se imponía a los del ángulo por 31 a 34. La victoria del Almoradí, con el resto de resultados de la jornada dejaron al cuadro de Rafael Almagro en mitad de la tabla, a seis puntos del segunda clasificado, el Aguas Sierra de Cazorla, que sigue en racha y se impuso al Universidad de Granada, en un reñido encuentro que se decantó del lado de los malagueños por 27 a 29.

Espectáculo de goles nuevamente en Petrer con un partido de rivalidad provincial exento de emociones porque estuvo controlado en todo momento por el BM Petrer que, al descanso se marchaba con ventaja de cinco goles 18-13; hacia la mitad del segundo tiempo la ventaja llegaba a los 10 goles 27-17 y que acabó con el 36-30 definitivo.

Los dos Fernandos de Sant Joan han sido máximos goleadores de su equipo, Almodóvar con 6 y Gallego con 4. Por los locales, a pesar de las molestias que arrastran, Aguilar con 11 goles y Emil con 8 vuelven a destacar, como lo hizo José Luis Rico con 9 tantos.

El Balonmano Puertollano logró un triunfo apoteósico y repleto de emoción ante el Mijas. El cuadro de Rivilla firmó una remontada estupenda, logrando la victoria cuando quedaban menos de cuatro segundos para el final del encuentro, en un partido que se vivió sin cronómetro ni marcador.

Los de Rivilla fueron capaces de reponerse a una primera parte en la que su defensa no funcionó a la perfección. Un primer parcial en el que primó la eficacia de los ataques sobre las estrategias defensivas, que presentaron fisuras en ambos equipos, aunque en mayor medida en el BM Puertollano.

Los andaluces llevaron la iniciativa en el marcador durante todo el primer acto. La defensa 5-1 del equipo mostró en algunos momentos falta de intensidad y contundencia, lo que fue aprovechado por el Mijas para marcharse al descanso con un resultado favorable de 15 a 18.

La segunda mitad se inició de forma similar. Rivilla varió su sistema defensivo a 6-0, pero eso no sirvió para hacer despertar a su equipo. La resurrección se produjo en el minuto 12, cuando el técnico optó por una defensa mixta, mucho más asfixiante. La decisión fue clave y propició una mejoría del BM Puertollano, que logró superar la desventaja y poniéndose uno arriba en el marcador.

Con la igualdad se llegó a los últimos instantes del encuentro. Y llegó la jugada de la tarde, a falta de cuatro segundos para el final. Abraham, en el último ataque de su equipo, logró batir al portero del Mijas. Un gol para un triunfo agónico.