con otro empate que le impide avanzar en la clasificación

El equipo caballa se adelantó en
el inicio de la segunda parte, pero
se diluyó y el Talavera lo aprovechó
para empatar el partido

La AD Ceuta volvió a las andadas y comenzó el 2006 con su resultado favorito esta temporada: el empate. Los ceutíes, que cosecharon ante el Talavera CF la undécima igualada en 18 partidos de Liga, dejaron escapar una buena oportunidad para sumar los tres puntos, darle continuidad a la victoria conseguida en la jornada anterior ante el Conquense y lo más importante alejarse de la zona baja de la clasificación.

El partido comenzó sin sorpresas en los onces. Calderé apostó por los mismos de la jornada anterior -tampoco tiene más donde elegir tras los descartes y la ausencia de refuerzos- con el cambio obligado de Alfonso por el sancionado Juanma en el flanco izquierdo de la defensa. Miguel Ángel Iglesias planteó un 4-4-1-1 con la novedad de Seco en el centro de la zaga, Lafuerza en la mediapunta y Edu Espada, seis goles en los últimos ocho partidos, como jugador más avanzado de su esquema.

Los talaveranos asustaron a la hinchada local en el arranque del partido. A los tres minutos Basauri desvió con el pie un intencionado remate de Edu Espada dentro del área tras servicio del incisivo Óscar Silva. Pero esta jugada no marcó el desarrollo de la primera parte. El Ceuta se adueñó del balón, Platero apareció para liderar los ataques caballas, Perita y Moisés lo intentaron por banda y David Franch, un mediocentro reconvertido a ‘nueve’, resultó un incordió para la defensa visitante. El de Burriana rozó el gol en el minuto seis, pero su cabezazo lo desvió bajo la línea de gol Óscar Silva cuando el balón ya se colaba en la portería toledana. Un minuto más tarde Miguel disparó fuera tras una buena acción de David Franch. A los 20 minutos el andaluz Figueroa Vázquez señaló una falta por demorarse en el saque Santi Calvo, pero Moisés estrelló el libre indirecto en un rival. Los caballas tocaban con sentido y rapidez y una bonita jugada entre el omnipresente Franch, Miguel y Moisés la culminó el canario con un peligroso disparo que tropezó en Ferrer marchándose el cuero por línea de fondo para alivio de Santi Calvo. El equipo blanquiazul por fin dio señales de vida y a la media hora Bayarri cabeceó por encima del larguero. En el último cuarto de hora la Asociación intensificó su dominio consciente de la importancia de cobrar ventaja antes del descanso, pero una vez más careció de pegada, de ese ‘instinto asesino’ que Ramón María Calderé reclama desde que echó a andar el Campeonato.

En la segunda parte el guión no varió en los primeros minutos con un Ceuta dominador, que avisó hasta en tres ocasiones -desperdició otro libre indirecto dentro del área por un plantillazo a David Franch- antes de que Sandro sorprendiera a Santi Calvo con un disparo lejano en el minuto cuatro. Pero el 1-0 en lugar de fortalecer a los ceutíes y darle ese plus de tranquilidad siempre necesaria nubló sus ideas, creó desorden y el Talavera se aprovechó para adelantar sus líneas e irse a por el empate. Edu Espada anduvo cerca del gol a los nueve minutos, pero Basauri desvió el remate a quemarropa del delantero talaverano. En el 13 el portero vasco no pudo hacer nada ante el cabezazo de Lafuerza, que aprovechó un medido centro de Ferrer desde la derecha para empatar el partido. Basauri recogió el balón del fondo de su portería después de 401 minutos de imbatibilidad. El tanto espoleó al equipo de Miguel Ángel Iglesias, que lleva en la Liga una línea ascendente, y Bayarri (18’) con un disparo raso y sobre todo Edu Espada (21’) pudieron darle la vuelta al marcador. El goleador talaverano no pudo con un espléndido Basauri.

Calderé trató de refrescar a su equipo con los cambios de Antony y Prieto y con la salida del juvenil pasó a jugar con dos puntas y dos extremos en un intento por sumar los tres puntos. El Ceuta mejoró algo, el Talavera empezó a dar por bueno el empate y en el sprint final Prieto, Platero y Miguel gozaron de tres oportunidades, pero a este equipo le cuesta un mundo marcar y ganar un partido.

Cuarto empate seguido entre la AD Ceuta y el Talavera CF

La Asociación continúa sin perder con el Talavera CF desde que en la temporada 97-98 consiguió dar el salto a la Segunda ‘B’, pero el empate de ayer no es buen resultado para los caballas porque jugaban en casa y necesitaban los tres puntos para alejarse de la zona baja de la clasificación. Además los últimos cuatro encuentros entre ceutíes y talaveranos terminaron en tablas, después de que los blancos se impusieran en los tres primeros. En la jornada 22ª de la campaña 00-01 el Ceuta de Álvaro Pérez empató a cero en ‘El Prado’ y pese a sumar un punto en inferioridad numérica el canario fue sustituido por José Enrique Díaz. La pasada temporada los dos encuentros entre el Talavera y el Ceuta acabaron con el mismo resultado: empate a uno.