FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO 14

Derrota y batalla campal en Huelva

Los jugadores de la UA Ceutí cayeron ante
el Cepsa (2-1) y temieron por su integridad

Los jugadores de la Unión África Ceutí sufrieron ayer una dura afrenta, tanto en lo deportivo como en lo anímico, en su visita al campo del Cepsa Huelva. El choque, correspondiente a la decimoctava jornada en el grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil, se saldó con la victoria del conjunto onubense por un estrecho 2-1, aunque el gran varapalo llegó al término del tiempo reglamentario. Y es que, cuando el árbitro decretó el final del partido, un grupo de aficionados del conjunto local saltó al Campo de la Diputación con la intención de agredir a los jugadores de la UA Ceutí. Y, de hecho, dos de ellos lo consiguieron al propinar una patada al visitante Julio. Además, este sector del público no dejó de proferir insultos racistas contra sus pupilos, según afirma Damián Torres, el entrenador del conjunto caballa.

Cuando el equipo del Ángulo logró alcanzar el túnel de vestuarios, el cuerpo técnico del Ceutí, temiendo por la integridad de los expedicionarios, solicitó a la directiva del Cepsa que avisara a la Policía Nacional, con la idea de recibir escolta para abandonar el campo. Sin embargo, el club onubense se negó y fue el propio Damián Torres quien reclamó la presencia de los agentes, que velaron por la seguridad del cuadro ceutí.

En lo meramente deportivo, el partido fue un choque de poder a poder en el que el Ceutí no supo poner freno al juego directo de su rival. La primera ocasión llevó la firma del cuadro caballa: Jesús inició una peligrosa jugada y cedió el esférico a Julio, quien envió fuera por poco. Sin embargo, fue el Cepsa el que se adelantó en el marcador allá por el minuto 35. Según Damián Torres, sus hombres fueron objeto de tres faltas consecutivas que no señaló el colegiado y que sirvieron a los andaluces para capturar un rechace y abrir la lata (1-0). Cinco minutos más tarde, una falta botada por Jesús encontró el remate de Julio, quien restableció la igualdad en el electrónico (1-1, m. 40).

Tras el descanso, el Cepsa Huelva no fue capaz de hacerse con el control del encuentro, pero en el minuto 75 trenzó una incisiva jugada desde la banda izquierda que finalizó en un remate de cabeza que supuso el definitivo 2-1.