El CN Caballa naufraga en
el derbi del Estrecho (9-15)

Cayó ante el Algeciras, rival
directo por la permanencia

El Club Natación Caballa se complica la vida en la Primera Andaluza de waterpolo. Y es que el conjunto entrenado por Miguel Ángel Ríos sucumbió ayer en la piscina cubierta del pabellón Díaz-Flor ante el Emalgesa-Algeciras, uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia. El más que contundente 9-15 que mandaba en el electrónico al término del tiempo reglamentario da buena cuenta de la superioridad demostrada por el cuadro algecirista.

El derbi del Estrecho arrancó con grandes dosis de nerviosismo. Ambos equipos se concentraron en salvaguardar sus respectivas porterías, limitando las respectivas ocasiones de peligro a los lanzamientos desde la lejanía. Con esta dinámica, el marcador lucía un ajustadísimo 2-3 a la conclusión del primer cuarto.

Sin embargo, en el segundo período, los caballas flaquearon en labores defensivas y claudicaron ante el acierto goleador de los visitantes Rafael Pérez y David Sánchez, mientras que Lucas Artesero se encumbró como única e insuficiente opción ofensiva entre los locales. No es de extrañar, por tanto, que el Algeciras abriera una brecha de cuatro goles llegado el descanso (4-8).

El partido se terminó de romper en el tercer cuarto. El CN Caballa desaprovechó la oportunidad de jugar cuatro minutos en superioridad por la expulsión del pivote algecirista David Sánchez y, lejos de acortar diferencias, encajó un parcial desfavorable de dos goles (6-12).

Con los deberes hechos, el Algeciras impuso el ritmo que más le convino, con largas posesiones, y procuró que los segundos se sucedieran rápidamente. No obstante, el equipo ceutí se dejó la piel para mantener la distancia en el último cuarto y consiguió dejar el marcador en el definitivo 9-15.

El entrenador del CN Caballa, Miguel Ángel Ríos, acepta la derrota y reconoce la supremacía del adversario. “Es una pena que hayamos perdido ante un rival directo en la lucha por la permanencia, aunque no tengo nada que objetar a la victoria del Algeciras. Hemos perdido el partido en dos ocasiones claras jugando en superioridad que no hemos sabido aprovechar. Sólo hemos sido capaces de marcar un gol en las siete y ocho superioridades por exclusión que hemos gozado y no llegamos a marcar durante otra ventaja por la expulsión de David Sánchez. Es un bagaje demasiado pobre”, afirma el entrenador ceutí, que achaca al “nerviosismo” el mal papel de sus hombres.