FÚTBOL SALA / PRIMERA A, GRUPO 8º

Victoria unionista que sabe
a poco ante un débil rival

La UA Ceutí sumó ayer tres nuevos puntos en el Díaz Flor sin demasiado trabajo frente a un Cádiz que fue incapaz de hacer un solo tanto

os de Juanma López dieron ayer un nuevo paso hacia la cabeza de la tabla, logrando la primera victoria del año frente a un Cádiz que abondonó el Díaz Flor de vacío, ya que a lo largo de los cuarenta minutos de juego no consiguió inaugurar su marcador particular.

El conjunto unionista tuvo el control de la pelota desde los primeros instantes y a pesar de gozar de infinidad de oportunidades claras a la contra, por medio de Salvi, Fernando, Jesús y Mohamed, fue incapaz de concretar hasta el último minuto de la primera parte, en el que Rafa García enviaba al fondo de la red un balón disputado en el aire con el guardameta visitante.

El Cádiz se dedicó a aguantar el juego local, dejándose ver únicamente en una ocasión clara en el minuto catorce que finalizó con un acertado despeje de José Ramón. El Ceutí movió el balón todo lo que quiso, tratando una y otra vez de batir la meta visitante, pero sin demasiada fortuna, por lo que el tanto de Rafa García marcó el 1-0 definitivo antes del descanso.

Tras la reanudación, la tónica reinante en el encuentro caracterizada por la baja intensidad fue de nuevo la protagonista durante los primeros minutos del segundo periodo. Tanto el guardameta visitante Alexis como el local José Ramón fueron los encargados de remediar con éxito los errores cometidos por sus respectivas defensas, lo que les convertiría en piezas fundamentales de ambos conjuntos. Una vez transcurridos nueve minutos de juego poco vistoso y contínuos intercambios de posesiones, Abdel aumentaría la ventaja local en una buena internada por la parte izquierda del área, batiendo por raso al meta Aléxis. El veterano jugador unionista asumió la responsabilidad de los suyos durante este segundo periodo, en el que protagonizó los tres tantos locales que otorgaron el definitivo 4-0 a favor de los de Juanma López.

Un pase de la muerte de Salvi en el minuto treinta y cinco permitiría de nuevo al cierre ceutí batir al portero visitante, que tan sólo un minuto después vería pasar otro balón en circunstancias similares que se convertiría en el 4-0 final, una vez más Abdel en combinación con Salvi. El Cádiz hizo aún menos durante este segundo periodo, en el que los locales acapararon totalmente la posesión de la pelota. La UA Ceutí agradeció la frescura de su banquillo, que ayer contó con la incorporación de Javi Tirado y Pipiolo, ya recuperado de su complicada lesión. El técnico unionista aprovechó las altas de su plantilla y dio minutos a ambos jugadores en la segunda parte.