FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

Los de Tayo acusan la falta
de definición en su feudo

El Algeciras rompe la racha victoriosa del Gimnasio Goyu-Ryu en el Martínez Pirri

Los pupilos de Tayo no pudieron mantener ayer su inmunidad frente al Algeciras en el Martínez Pirri, donde sostenían un balance de cinco victorias consecutivas. Los del campo de Gibraltar desembarcaron en la Ciudad Autónoma decididos a luchar por los tres puntos en juego y ponerle las cosas difíciles a los gimnastas, dado su delicada posición en la tabla, cuartos por la cola.

Tras unos primeros minutos de descontrol e intercambio de balones entre ambos conjuntos, el Gimnasio Goyu-Ryu logró progresivamente tomar las riendas del encuentro. Así en el minuto siete llegaba la primera ocasión para los locales, por medio de un fuerte disparo de Bilal que Tamarit lograba despejar a córner debajo de los palos. De nuevo el interior izquierdo gimnasta protagonizaría una nueva oportunidad de adelantar a los suyos en el marcador, pero esta vez sería el juez de línea el que atajaría su internada por la banda, por considerarla fuera de juego.

El Goyu-Ryu no cesaba en su asedio al terreno rival, colgando una y otra vez balones al área que ni Marzok ni Sufian lograban transformar en gol. El Algeciras, encajonado en su campo, se dedicaba a articular bien su línea defensiva y evitar así el movimiento cómodo de los puntas amarillos, centrando únicamente sus ataques en el contragolpe. El juego a la contra resultó sin duda rentable al conjunto algecireño durante la tarde de ayer, en la que logró la totalidad de sus tantos de este modo. La subida del interior Manolín por la banda derecha en el minuto veintiocho de juego provocaría la señalización de un justo penalti en el área gimnasta, tras una entrada de Wi. La estirada de Terrén no fue suficiente para detener el lanzamiento de Cabello, quien lograba subir el primero de la tarde para los suyos.

El 0-1 en contra no desmoralizaría a los de Tayo, que persistían en sus internadas en el área visitante, pero sin encontrar la fortuna a la hora de encarar la meta defendida por Tamarit. Bilal gozaría de una nueva oportunidad para lograr las tablas, en un balón cedido por su compañero Adil que acabaría marchándose por la línea de fondo rozando el travesaño. Con la entrada de Cristóbal al terreno de juego en sustitución de Ismael, quien sufrió un esguince en su tobillo izquierdo, finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos de juego.

La reanudación portó algo de inestabilidad a los de Tayo, que en el minuto cuarenta y ocho veían como un determinante Cabello lograba el segundo tanto para el Algeciras, tras aprovechar un cambio de sentido del esférico y quedarse prácticamente sólo ante Terrén. El delantero visitante gozó ayer de máxima efectividad en el Martínez Pirri, ya que sus tres tantos fueron fruto de las tres únicas ocasiones claras de las que dispuso su equipo.

El Gimnasio Goyu-Ryu obtuvo en el minuto sesenta y cuatro una pequeña recompensa a sus esfuerzos, logrando acortar distancias por medio de Cristóbal, que aprovechaba un balón colgado de Sufian para batir a Tamarit. El tanto sirvió de balón de oxígeno para los locales, que obtuvieron la moral necesaria para armar de nuevo su ataque en busca del empate, pero una vez más su trabajo se vería troncado por una contra visitante y un clamoroso error de Terrén, al que el remate de Cabello cogería totalmente descolocado. El tercer tanto visitante provocaría la ira de los locales, hasta el punto de que Bilal acabaría tomando el camino de los vestuarios tras ver la roja directa por agredir a un contrario en actitud poco deportiva, por su parte.

Los más de siete minutos de descuento que añadió el colegiado permitirían a Sufian subir el 2-3 al marcador, tras aprovechar un balón muerto en la frontal del área visitante, pero no servirían para salvar un punto ante un Algeciras que consideraba de vital importancia la victoria para tratar de alejarse de la parte baja y poder luchar por la permanencia en la categoría.