DEPORTES - MIÉRCOLES 18 DE ENERO DE 2006

ATLETISMO

El ceutí Utman Lesar, sexto en el XXIV Cross Itálica

El atleta del Club Los Delfines de Ceuta, Utman Lesar, logró el pasado sábado un meritorio sexto puesto en la general junior de la vigésimo cuarta edición del Cross Itálica celebrado en la localidad sevillana de Santiponce. La prueba, de carácter internacional, reúne anualmente en la capital andaluza a un gran número de destacados atletas tanto extranjeros como nacionales, que convierten la competición en una de las pruebas más prestigiosas del mundo en la modalidad de campo a través .

Con un tiempo de 18’00’’en 6.750 metros de recorrido, Lesar se alzaba al sexto puesto de la clasificación general y al cuarto de la nacional, en la categoría junior. El joven corredor caballa acusó una vez más el fuerte ritmo empleado durante los primeros metros de la prueba, lo que provocó que la finalización de la misma le resultase más dura de lo esperado, en lugar de tratar de correr en progresión.

Participación de lujo

El etíope Abebe Dikensa, de veintidós años, fue el primero en atravesar la línea de meta, por la que le seguiría su compatriota y gran favorita de esta edición, Sileshi Sihine y el keniano Charles Kamathi. De la Ossa fue el mejor europeo, en séptimo puesto.

En cuanto a féminas, la etíope Bezunesh Bekele lideró el podio en la categoría absoluta, en la que rosa Morató fue la mejor española, logrando auparse a la quinta plaza.