DEPORTES - LUNES 23 DE ENERO DE 2006

OTRO EMPATE DEL CEUTA. el periodico

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN 'B', GRUPO 'IV'

La AD Ceuta sella con un empate su visita a Badajoz tras un partido muy táctico y poco brillante

Juanpe y David Franch consiguieron los goles del partido en los cuatro primeros minutos del segundo tiempo

La AD Ceuta comenzó la segunda vuelta con un empate en Badajoz, van doce en veinte partidos, que lo deja en la posición decimocuarta a tres puntos de los puestos de descenso directo a Tercera División. Los caballas no jugaron un buen partido en el Nuevo Vivero porque les costó trenzar jugadas y acercarse con peligro a la portería de Roca, pero al menos fueron capaces de sobreponerse al gol de Juanpe en el minuto dos de la segunda parte y con un tanto de David Franch apenas 120 segundos más tarde firmaron el 1-1 y volvieron a puntuar lejos del Alfonso Murube. El botín de cuatro puntos de Zafra y Badajoz tendrá mucho más valor si el próximo domingo el equipo de Calderé es capaz de vencer a otro rival extremeño, el Extremadura de Yosu Ortuondo, en el Murube.

El entrenador catalán, que tenía las bajas de los lesionados Platero y Guri y del sancionado Alfonso, presentó cuatro cambios en su once porque además de Mario y Moisés, que ocuparon las posiciones de Guri y Alfonso, alineó a Krios y Diego Herrera, los dos refuerzos en el mercado de invierno. El medio griego, que volvía a jugar un partido con la camiseta del Ceuta ocho meses después, formó el doble pivote con Berruezo y el delantero argentino fue la referencia en ataque con David Franch por detrás. El ex del Zamora se vació en el campo, presionó hasta la extenuación a la defensa rival y siempre se ofreció, aunque apenas dispuso de oportunidades para buscar el gol.

En el Badajoz Nene Montero, que no podía alinear ni a Agustín ni a Adri por sanción además del lesionado de larga duración Jesús Bernal, apostó por el 4-1-4-1 con Juanpe como jugador más adelantado y el peligroso Jorge Zafra, ex del Algeciras, moviéndose entre líneas para intentar desequilibrar.

El primer chut del partido lo hizo el Ceuta, en un disparo lejano de Miguel que atrapó sin problemas Roca al minuto de juego. Precisamente un saque del meta lo peinó Thomas y Jorge Zafra remató desde la frontal deteniendo

Basauri. Seis más tarde y tras un mal despeje de Roca, Iván Fernández se internó por la izquierda pero su lanzamiento lo detuvo el portero visitante con seguridad.

El juego fue bastante embarullado, con mucha fuerza en el centro del campo por parte de ambos equipos, bastantes imprecisiones y escasas ocasiones de gol. La más clara llegó a los 25 minutos en un centro de Iván que recoge Thomas en el punto de penalti, remata mal y el esférico le llega a Jorge Zafra pero se le echa encima Mario y acaba despejando la zaga ceutí.

Un minuto después una falta a Zafra la ejecutó éste y el balón pegó en la barrera. De inmediato, Juanpe disparó fuera. El Ceuta llegó tímidamente con un cabezazo de David Franch a las manos de Roca. Dos disparos de Zafra (min. 40) y Jano (min. 43) muy desviados fueron las últimas opciones del Badajoz en la primera parte.

Los goles, en cuatro minutos

A los dos minutos de la reanudación, un centro de Armindo por la derecha lo remató en

plancha Juanpe, viniendo desde atrás, para establecer el 1-0. Sólo dos minutos más tarde se produjo el empate en una falta botada por el central Mario desde la izquierda que cabeceó David Franch en parábola, cogiendo adelantado a Roca. Era el 1-1.

Los jugadores de Nene Montero y Paco Ruiz, ambos fuera del banquillo al estar sancionados, intentaron superar el mazazo del gol volviendo a controlar el esférico y creando peligro. A los 66 minutos, Jorge Zafra se va por la derecha, dispara y rechaza el meta, el balón le llega a Juanpe que vuelve a rematar y se encuentra con la misma respuesta, el despeje del portero vasco que estuvo muy seguro.

En la jugada siguiente, un cabezazo de Juanpe, el mejor del Badajoz, lo detuvo una vez más Basauri. Nene Montero movió sus piezas, retirando a Velasco e Iván Fernández, muy apagados, para dar entrada a Juanma y Suker. Calderé también había movido sus peones al sustituir a Miguel en el descanso por Perita para tener más tiempo la posesión del balón.

En el minuto 77 una gran jugada de Cerveró por la derecha acabó con un centro al segundo palo que Moisés remató deteniendo Rubén. Uno después, Suker probó fortuna con un chut desde 40 metros que atrapó el portero ceutí. En el minuto 81, Berruezo lanzó un libre directo al borde del área que golpeó en la barrera y se fue a córner. La ocasión más clara del partido llegó en el tiempo de descuento en un impresionante cañonazo de José Ángel desde el borde del área que se estrelló en el larguero de la portería del Ceuta.

Duodécimo empate del Ceuta en 20 partidos

La AD Ceuta continúa ‘coleccionando’ empates y tras el 1-1 de ayer en el Nuevo Vivero ya son doce las igualadas del equipo ceutí en las veinte jornadas de Liga disputadas. Los caballas supieron sobreponerse al tanto de Juanpe en el arranque de la segunda parte porque David Franch empató muy pronto, pero no fueron capaces de conseguir un segundo gol para ‘voltear’ el marcador y devolverle la moneda al equipo pacense, que en el partido de la primera vuelta había ganado en el Murube por la mínima.

El Ceuta enlaza diez jornadas sin perder, ocho empates y dos victorias, pero con tanto empate no avanza y sigue en zona peligrosa de la tabla.