El Ciudad de Ceuta juega a placer ante el segundo de la tabla (5-5)

Los pupilos de ‘Chito’ dominaron un encuentro cuya victoria se les escapó
de las manos a falta de nueve segundos
para la conclusión

El Ciudad de Ceuta volvió a dar ayer lecciones de buen juego en el Díaz Flor ante la visita del segundo clasificado, protagonizando un encuentro vibrante que mantuvo en vilo a los aficionados congregados en las gradas del pabellón ceutí y a punto estuvo de convertirse en la sexta victoria de la temporada.

Los de ‘Chito’ saltaron ayer a la pista con la lección bien aprendida, logrando evitar los errores hasta casi llegado el final del encuentro, momento en el que la precipitación hizo acto de presencia y provocó el tanto del empate visitante. Los cordobeses no gozaron de oportunidades de romper el encuentro, ya que se encontraron de frente a un equipo muy metido en el partido desde el primer minuto, que supo salir bien de la presión en todo el campo y hacer circular la pelota con soltura para crear ocasiones de peligro.

El ceutí Lolo selló ayer una de sus mejores actuaciones, realizando una ejemplar tarea defensiva y protagonizando sendas internadas letales en el área visitante que finalizarían ambas en gol. La primera de ellas se produjo en el minuto siete, en el que tras realizar sendos regates a la zaga visitante acabó siendo derribado por el guardameta, provocando la señalización de la pena máxima que Raúl se encargaría de transformar. Los ceutíes aumentarían la ventaja a los seis minutos por medio de Segura, quien aprovechaba un rechace en el interior del área cordobesa para subir el segundo tanto al marcador, antes de ser expulsado por intentar agredir al meta visitante. El peñarroyista Rafa lograría recortar distancias antes del descanso, con un fuerte disparo alejado que sorprendería a Dani.

Tras la reanudación, de nuevo el cordobés Rafa no dejó pasar la oportunidad de empatar el encuentro, aprovechando un resbalón del local Santi y consecuente pérdida de balón en su propio campo para encarar en solitario al meta ceutí y lograr el segundo de la tarde para los suyos.

Una nueva jugada personal de Lolo dejaría en bandeja el 3-2 a Santi en el veintiocho, pero la igualdad entre ambos conjuntos se ponía una vez más de manifiesto con el 3-3 logrado por Prosi. El conjunto caballa continuaba moviendo el balón a placer y agotando a la zaga peñarroyista que, obligada a atajar las internadas caballas, fue castigada con tres dobles penaltis en el segundo periodo. Los de ‘Chito’ no estuvieron muy acertados desde los diez metros y sólo Raúl fue capaz de aprovechar uno de ellos, el 5-4. El mismo jugador sería el encargado de lograr minutos antes el 4-3, con un potente remate en jugada ensayada tras un córner. Ventaja que se vio pronto contrarrestada por un despiste defensivo que permitiría al cordobés Alcalá rematar a placer por la banda izquierda.

El Peñarroya supo sacar partido de la precipitación ceutí y a falta de nueve segundos para la conclusión del tiempo reglamentario y lanzados a la desesperada con portero-jugador, el visitante Javi lograba enviar al fondo de la portería defendida por Dani un balón que otorgaba un injusto reparto de puntos que defraudó a la afición caballa, testigo ayer de la calidad demostrada por los suyos ante la visita de uno de los equipos más fuertes del grupo diecisiete.