segundo torneo de la quinta y última
liguilla de la Superliga Caja Madrid

Bárbara Ferrer

barbaraferrer

El primer torneo correspondiente a la quinta y última liguilla de la Superliga Caja Madrid fue a parar a manos de Pepe Alba, quien logró sumar veinticinco puntos el pasado sábado y colocarse en la décimo tercera posición de la clasificación general, liderada aún por Esteban de Las Heras.

Un total de veintidós jugadores fueron los que disputaron en el Café Pool ceutí los puntos correspondientes al torneo patrocinado por la empresa “Llaves al minuto”, cuyo sistema de juego fue el tradicional ‘mus de Ceuta’ a dos partidas perdidas acumuladas. El segundo clasificado, Vicente León, se adjudicó veinte puntos, mientras que Jaime Lloret y Tato Tuami lograron dieciocho y dieciséis puntos, respectivamente.

Por tanto, Esteban de Las Heras continúa situándose al frente de la clasificación general con 257 puntos, quince de ventaja con respecto a su más directo perseguidor, Juan Escámez, quien contabiliza 242. De las Heras ha conseguido incrementar en dos puntos su ventaja, con respecto a la pasada semana, en la que contaba con trece puntos más que Escámez. Nono González, con 232 puntos, arrebató la tercera plaza a Rafa Figueroa, tras sumar catorce, al igual que Javi Jaramillo, durante la disputa de esta última prueba.

La recaudación total obtenida por la inscripción registrada en este primer torneo de la quinta liguilla ascendió a los 110 euros, cifra que quedó repartida entre los cuatro primeros clasificados: Pepe Alba (44 euros), Vicente León (33), Jaime Lloret (22) y Tato Tuami (11).

Segundo asalto

El próximo sábado 28 se celebrará el segundo torneo, cuyos resultados serán de gran relevancia de cara al desenlace en la tabla de puntuación general, ya que se trata de la penúltima prueba del Campeonato. La inscripción para participar en el mismo podrá realizarse en el escenario habitual, el Café Pool o bien a través del número telefónico 956 51 06 60. El inicio de las partidas ha quedado fijado a las 18:00 horas.

El próximo viernes 3 de febrero arrancará a partir de las nueve de la noche la primera jornada del último torneo de la quinta liguilla, que pondrá punto y final a la competición de la Superliga ‘Caja Madrid’. La peculiaridad de este tercer torneo será el sistema de juego, a dos partidas perdidas por ronda en lugar de a dos partidas perdidas acumuladas. El desenlace de este tercer y último torneo de la quinta liguilla comenzará el sábado 4 a partir de las seis de la tarde, hora en la cual comenzarán las partidas de la fase final.