FÚTBOL SALA / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO 1

El San Agustín acusa las
bajas en el Fernando Portillo

Los de Javi Gómez pagaron los errores defensivos ante el Virgili gaditano

Un San Agustín mermado de efectivos debido a las bajas por lesión de José Luis Abad y por enfermedad de otros de sus compañeros fue incapaz ayer de obtener algo positivo en su visita al Fernando Portillo de Cádiz, donde les esperaba un peligroso Virgili que supo sacar partido de los errores defensivos cometidos por la escuadra colegial.

A pesar de la dificultad que entrañaba el encuentro ante el tercero de la tabla, los de Javi Gómez comenzaron adelantándose en el marcador a los cinco minutos del comienzo, por medio de Younes. Pero poco iba a durar la ventaja colegial, ya que el gaditano Antonio no tardaría en contrarrestar el 0-1, logrando el tanto del empate dos minutos más tarde. El Virgili no se conformaría con el resultado y la habilidad del pequeño ‘Joselito’ sería bien aprovechada por sus compañeros, traduciéndose en otros cuatro tantos antes del descanso. El segundo tanto del San Agustín, obra de Nico, llegaría igualmente antes del final de la primera parte, tras la que el marcador señalaba un 5-2 a favor de los gaditanos.

Los veinte minutos restantes no dieron para mucho, por parte de los pupilos de Javi Gómez, que se limitaron a frenar el ataque local y a encajar lo mejor posible las discutidas decisiones arbitrales que provocaron la ira del técnico ceutí, amonestado finalmente con cartulina amarilla. Aún así los colegiales seguirían buscando el gol, contando con ocasiones de superioridad de tres contra uno que no lograrían concretar. Tanto el quinto tanto del Virgili, logrado en el último minuto del primer tiempo, como los dos restantes, llevarían la firma del jugador local más destacado. ‘Jesulito’ batió ayer en tres ocasiones al guardameta Fran desde el punto de doble penalti, convirtiéndose en el máximo realizador del encuentro, al igual que durante el partido de ida en el Antonio Campoamor, donde el gaditano logró materializar cuatro tantos pero con la diferencia de que en aquella ocasión no fueron suficiente para dar la victoria a los suyos.