La incorporación del chino Ye Ruoting
no sirvió para aliviar el contundente 6-0 encajado ayer frente al Cajagranada

Bárbara Ferrer

barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El cuadro ceutí continúa sumido en su trayectoria negativa, sumando la décima derrota de la temporada de su debut en la máxima categoría del tenis de mesa nacional. Los de Miguel Ángel López no fueron capaces de adjudicarse un sólo punto durante la visita de ayer al líder de la categoría, el Cajagranada. Ni siquiera la reciente incorporación del jugador chino Ye Ruoting sirvió para mejorar la imagen del cuadro ceutí, que vio como caían sus esperanzas de dar la sorpresa a domicilio tras encajar un contundente 6-0.

La responsabilidad de abrir el juego correría esta vez a cargo del nacional Pablo Moreno, quien a pesar de jugar en su tierra no fue capaz de superar al asiático del Cajagranada, Zhi Wen He. El jugador del cuadro granadino lograría el primer tanto para los suyos, gracias al 3-1 logrado frente al andaluz. El recién aterrizado Ye Ruoting no gozó precisamente de un glorioso debut en la mañana ayer, en la que encajó dos derrotas en sus respectivos partidos. El asiático se quedó a un paso de lograr su primera victoria en la Superdivisión frente a Robert Gardós, ante el que finalmente caería derrotado por un ajustado 3-2.

El tercero en entrar en escena sería el eslovaco Lubomir Pistej, quien no podría contrarrestar la destreza de los golpes del internacional Fan Gouliang y encajaría la tercera derrota del día del cuadro ceutí (3-1). La segunda oportunidad del nuevo fichaje del Gabitec llegaría en el cuarto encuentro, frente al asiático Zhi Wen He. En esta ocasión Ruoting no pudo hacerse con un sólo set ante su compatriota, que logró un contundente 3-0 frente al debutante.

Fan Gouliang lograría su segunda victoria del día frente a Pablo Moreno (3-0), subiendo el cuarto punto al marcador local. El sexto y último partido estuvo protagonizado por Robert Gardós y Lubomir Pistej, que añadió una nueva jornada negativa en su cuenta particular, cosechando su segunda derrota de la jornada.

Décima derrota, por tanto, para el cuadro ceutí y décimo cuarta victoria para el líder granadino, que continúa invicto.